Turin, CNN Indonesia -- Media-media Italia melaporkan bahwa Juventus akan mendapatkan pemain Schalke 04, Julian Draxler, dalam 24 jam ke depan setelah sang gelandang menyatakan secara langsung bahwa ia ingin pindah kepada pelatih klub .
Diberitakan
Mediaset, Juventus telah berbicara dengan Draxler dan menyetujui poin-poin perjanjian pribadi. Si Nyonya Tua juga akan membayar €24 juta ditambah bonus €7 juta untuk mendapatkan Draxler.
Sementara itu
Sky melaporkan bahwa pemain berusia 21 tahun tersebut akan berusaha memaksa Schalke untuk membuat transfer tersebut terlaksana. Satu hal yang bisa menghalangi transfer ini adalah Schalke meminta harga €32 juta yang dibayarkan dalam tiga tahun.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Direktur Teknik Juventus, Giuseppe Marotta, sempat memberikan indikasi bahwa proses transfer tersebut batal. Marotta juga menyatakan bahwa tidak ada individu tertentu yang benar-benar harus didapatkan.
"Tidak mudah untuk mendapatkan pemain yang pantas untuk Juventus. Bukan soal uang, namun menemukan pemain yang bisa memberikan yang kami butuhkan," kata Marotta ketika ditanyai soal Draxler, seperti dikutip dari
Football Italia.
"Saat ini pemain seperti itu jarang. Kami harus berhati-hati menaikkan tawaran untuk mendatangkan pemain yang tidak berada dalam level kami."
Pada bursa transfer, Juventus sedang mencari seorang gelandang serang yang bisa mengatur permainan terutama setelah kehilangan Carlos Tevez dan Andrea Pirlo.
Mereka mencarinya di Jerman dengan tiga pemain digadang-gadang memenuhi kriteria Si Nyonya Tua, yaitu Draxler, Mario Goetze dari Bayern Munich, atau Kevin de Bruyne dari Wolfsburg. Draxler menjadi prioritas pertama.
Semula Draxler memiliki klausul pembelian senilai €45 juta, namun telah kadaluarsa pada Juni lalu. Menurut jurnalis The Guardian, Raphael Honigstein, Schalke akan sulit melepas Draxler jika tawaran tidak melebihi €30 juta.
(vws)