Satu hal unik dari sepuluh pembelian di hari terakhir tersebut adalah beberapa pemain yang pulang ke Spanyol setelah bertualang ke liga lainnya.
Dikutip dari situs resmi La Liga, salah satu tim yang melakukan pembelian di hari terakhir adalah Villareal. Klub berjuluk "The Yellow Submarine" tersebut telah merekrut Denis Suarez dari Barcelona dan juga mendatangkan penyerang Adrian Lopez. Sebelumnya, Lopez sempat dipinjamkan ke FC Porto.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tak hanya Joaquin, Betis juga meminjam penyerang tim nasional Belanda Ricky van Wolfswinkel selama satu tahun di jam-jam terakhir bursa.
Tentangga Barcelona, Espanyol, juga tak mau kalah. Mereka merekrut gelandang UD Levante, Pape Diop, untuk memperkuat tim yang dilatih oleh Sergio Gonzalez.
Sementara itu, juara Liga Eropa Sevilla memilih untuk memperkuat lini pertahanan dengan mendatangkan bek berusia 29 tahun Marco Andreolli dari Inter Milan.
(vws)