LFP: De Gea Tak Mungkin ke Real Madrid

Martinus Adinata | CNN Indonesia
Selasa, 01 Sep 2015 19:25 WIB
Harapan Real Madrid dan Manchester United untuk mendapatkan David De Gea tidak akan terlaksana setelah LFP menegaskan bahwa periode registrasi ditutup.
LFP memastikan David De Gea tidak bisa pindah ke Real Madrid. (Reuters / Carl Recine)
Jakarta, CNN Indonesia -- Pihak otoritas La Liga Spanyol, LFP, menjatuhkan pukulan telak kepada Real Madrid dan Manchester United yang sama-sama berharap diperbolehkan merampungkan proses kepindahan David De Gea.

Pasalnya LFP telah menegaskan periode registrasi pemain untuk tampil di La Liga telah ditutup, Senin (31/8), sehingga kalau pun transfer De Gea berhasil dirampungkan, penjaga gawang Spanyol itu tak akan dapat tampil di La Liga.

"Periode registrasi telah berakhir tadi malam," ujar sumber LFP kepada El Pais. "Peraturan itu ada untuk ditaati oleh semuanya."

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Transfer De Gea terkendala setelah United gagal mengirimkan dokumen kepindahan pemain tersebut tepat waktu di sistem manajemen transfer (TMS) FIFA. Alih-alih mengirim sebelum pukul 00.00 atau bertepatan dengan ditutupnya bursa transfer Liga Spanyol, Setan Merah baru mengirimkan dokumen tersebut terlambat 28 menit atau pukul 00.28 waktu setempat.

Keputusan akhir posisi TMS penjaga gawang berusia 24 tahun itu sebenarnya akan ditentukan oleh FIFA. Namun kalau pun FIFA menyatakan TMS sah, pihak LFP tetap menegaskan posisi mereka terkait registrasi pemain La Liga.

"FIFA tidak memiliki kekuasaan untuk mengatur registrasi seorang pemain," ujar pihak LFP melanjutkan.

(vws)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER