Lorenzo yang berusaha memperbaiki catatan waktu 1 menit 32,146 detik di babak kualifikasi, justru terhambat Rossi yang secara tiba-tiba menurunkan kecepatan di tikungan 16.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hukumannya bervariasi. Mulai dari penurunan posisi start hingga didiskualifikasi dari balapan. Rossi sendiri hingga kini baru mengoleksi 1 poin penalti.
Lorenzo sempat mengungkapkan kekesalan terhadap Rossi ketika kedua pebalap melakukan latihan start. Juara dunia MotoGP 2010 dan 2012 itu terlihat menggelengkan kepalanya saat berbicara kepada Rossi.
"Saya mungkin bisa menyamai catatan waktu atau memperbaikinya sedikit. Tapi, Rossi berada di jalur saya. Dia sudah minta maaf, jadi tidak ada masalah. Hal seperti ini bisa terjadi," ucap Lorenzo.
Peristiwa di babak kualifikasi dipastikan akan semakin memanaskan persaingan Rossi dan Lorenzo di perebutan gelar juara dunia MotoGP 2015. Dengan enam seri tersisa, Rossi masih unggul 12 poin atas Lorenzo. (har/har)