Kane Masih Redup, Son Heung-min Bersinar

Putra Permata Tegar Idaman | CNN Indonesia
Jumat, 18 Sep 2015 07:09 WIB
Son Heung-min membuktikan ketajamannya saat Mauricio Pochettino menempatkannya sebagai ujung tombak saat laga lawan Qarabag di Liga Eropa.
Son Heung-min mampu membawa Tottenham Hotspur menang lewat dua gol yang dicetaknya. (Reuters / Andrew Boyers)
London, CNN Indonesia -- Harry Kane masih terus berjuang untuk bisa mendapatkan ketajamannya kembali. Dan ketika pelatih Tottenham Hotspur Mauricio Pochettino memberikan tempat striker utama untuk Son Heung-min, pemain Korea Selatan itu sukses unjuk gigi lewat dua gol yang dicetaknya.

Pochettino memutuskan untuk menurunkan Son Heung-min pada laga perdana Liga Eropa menghadapi Qarabag di White Hart Lane dinihari tadi. Pertandingan baru berjalan tujuh menit, Spurs sudah harus tertinggal 0-1 lewat eksekusi penalti dari Richard Oliveira.

Dalam kondisi tertinggal inilah, Son Heung-min membuktikan kualitasnya sebagai salah satu calon bintang Spurs.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di menit ke-28, ia mampu membobol gawang Qarabag memanfaatkan sepak pojok.Dua menit berselang, kerja samanya dengan pemain muda Spurs, Delle Alli membuatnya mencetak gol kedua sekaligus membuat kedudukan menjadi 2-1 untuk Spurs.

Empat menit jelang bubaran, Erik Lamela memastikan raihan tiga poin untuk Spurs usai lepas dari jebakan offside dan menaklukkan kiper Qarabag, Ibrahim Sehic dengan mudah.

Dua gol dari Son Heung-min jelas membuat Pochettino tersenyum puas. Pelatih asal Argentina itu sendiri menarik keluar Son Heung-min dan menurunkan Harry Kane di menit ke-68.

Namun 22 menit tak cukup bagi Kane untuk mencetak gol di laga ini.

"Kalian bisa melihat bahwa saya sangat puas dengan permainannya hari ini. Adaptasinya dengan Spurs memang sangat bagus sejak awal musim," tutur Pochettino

Son Heung-min dibeli Spurs dari Bayer Leverkusen dengan harga yang cukup mahal, 30 juta euro. Namun bila pemain berusia 23 tahun itu terus mencetak gol demi gol, maka Spurs pastinya tak akan kecewa dengan nominal uang yang mereka keluarkan.

"Saya sudah pernah menjelaskan bahwa Son Heung-min bisa juga bermain sebagai striker murni dan juga bermain di posisi penyerang sayap."

"Dia memang memiliki kualitas untuk bermain di beberapa posisi di lapangan dengan sama baiknya," ujar Pochettino.

Dengan dua gol ke gawang Qarabag, Son Heung-min jelas memberikan godaan yang sangat kuat bagi Pochettino untuk kembali menurunkannya sebagai striker utama saat Spurs berjumpa Crystal Palace pada Minggu (20/9). Terlebih, Kane sejauh ini belum mampu mencetak gol. (ptr/ptr)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER