Singapura, CNN Indonesia -- Pebalap Williams Valtteri Bottas lolos dari perangkap penalti karena insiden yang terjadi dalam kualifikasi GP Singapura, Sabtu (19/9).
Pada awal kualifikasi itu Bottas keluar dari pit dengan membahayakan. Ketika keluar dari garasi, Bottas hampir menabrak pebalap Red Bull, Daniel Ricciardo.
"Sudah dipertimbangkan bahwa keluarnya (Bottas) tidak aman karena sudah ada tiga mobil yang keluar dan mendekat dengan cepat," demikian pernyataan juru adil F1 GP Singapura seperti dikutip dari
Fox Sports Asia.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dalam dengar pendapat, manajer tim (Williams) menyebut itu terlalu dekat."
Ricciardo mengungkapkan mobil Bottas hampir saja menubruk ia. Walaupun begitu pebalap asal Australia itu enggan menyalahkan rivalnya yang berusia 26 tahun tersebut.
"Ini bukan kesalahan Valtteri seluruhnya," ujar Ricciardo.
Menurut Ricciardo itu adalah kesalahan dari instruksi sehingga keduanya keluar secara berbarengan.
Dalam ajang balap F1 GP Singapura yang akan berlangsung malam ini Ricciardo akan memulai dari garis star kedua, sementara Bottas di urutan ketujuh.
(kid/kid)