Redknapp: Chelsea Beruntung Miliki Diego Costa

Martinus Adinata | CNN Indonesia
Senin, 21 Sep 2015 17:01 WIB
Harry Redknapp menyebut Chelsea sangat beruntung karena memiliki pemain seperti Diego Costa di lini depan mereka.
Diego Costa tak hanya mengancam lewat tembakannya, melainkan juga lewat aksi provokasinya. (Reuters / Stefan Wermuth)
London, CNN Indonesia -- Jika banyak pihak mengkritik Diego Costa setelah aksi provokasinya terhadap Gabriel Paulista berujung pada kartu merah pemain Arsenal tersebut, penyerang kontroversial Chelsea itu tampaknya masih memiliki satu pendukung setia, yaitu Harry Redknapp.

Pasalnya, mantan manajer Tottenham Hotspur itu mengaku telah memantau aksi-aksi Costa, sejak pemain tim nasional Spanyol itu masih merumput bersama Atletico Madrid.

"Saya menonton sepak bola Spanyol tiap minggu dan sebelum ia datang ke Chelsea, saya selalu mengatakan pada diri saya sendiri: Dia akan sangat bagus di Inggris," ujar Redknapp dalam kolomnya di Telegraph.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dia sangat berguna, dia agresif dan jika ada orang yang menghalanginya, dia akan menyingkirkannya dengan berbagai cara."

Menurut Redknapp, cara bermain Costa yang agresif dan cenderung memprovokasi lawan itu memang merupakan gaya permainan penyerang berusia 26 tahun tersebut, dan Chelsea beruntung memiliki penyerang seperti itu.

Tak hanya itu, Redknapp juga merasa aksi provokasi Costa saat Chelsea menghadapi Arsenal dalam lanjutan Liga Primer, akhir pekan lalu, seharusnya tak membutuhkan perhatian khusus dari Asosiasi Sepak Bola Inggris (FA).

"Saya pikir dia seharusnya tidak mendapatkan hukuman," ujar Redknapp melanjutkan. "Dia tak menyikut seseorang di muka atau melakukan tekel berbahaya. Apa yang dilakukan oleh Costa hanyalah hal sepele, yang tak melukai siapapun." (ptr/ptr)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER