London, CNN Indonesia -- Bek Chelsea, Kurt Zouma menyebut rekan satu timnya di lini depan, Diego Costa, sebagai pemain yang memang gemar bermain curang.
Pernyataan Zouma pun seperti mengamini anggapan yang beredar luas di luar skuat
The Blues tentang sosok Costa. Sang provokator lapangan yang selalu beruntung dengan segala perilaku "ajaibnya" tersebut.
"Saya sama sekali tidak heran dengan perilakunya (Costa)," kata Zouma kepada
BeIN Sport. "Semua di klub tahu bagaimana Costa, dan ia memang suka sekali berbuat curang."
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Zouma membenarkan Costa sangat suka bersitegang dengan lawannya di lapangan hijau. Ia bahkan, lanjut Zouma, sangat senang jika akhirnya sang lawan harus diusir dari laga mereka.
Terlepas dari semua perilaku Costa terhadap pemain-pemainlawan Chelsea di lapangan hijau, Zouma menilai, Costa sebagai sosok yang baik. "Kami (Pemain Chelsea) sangat bangga memilikinya di skuat."
Pemain asal Perancis ini juga mengaku sangat senang dengan kemenangan The Blues atas Arsenal di derby London Utara lalu. Costa pun memiliki pengaruh besar atas kemenangan tersebut.
Pasalnya, aksi pemain asal Brasil itu membuat Arsenal harus kehilangan salah satu kekuatannya di laga tersebut. Bek Arsenal, Gabriel Paulista mendapat kartu merah dari wasit Mike Dean saat injury time babak pertama karena menendang penyerang Chelsea, Diego Costa.
Chelsea berhasil memetik kemenangan 2-0 atas Arsenal yang diperkuat sembilan orang karena dua pemainnya dikartu merah, Sabtu (19/9) malam WIB. Selain Gabriel, Santi Cazorla mendapat kartu kuning kedua yang membuatnya harus meninggalkan laga.
(vri)