Barca Coba Daftarkan Arda Turan ke FIFA

Haryanto Tri Wibowo | CNN Indonesia
Selasa, 22 Sep 2015 06:35 WIB
Barcelona telah meminta RFEF untuk mendaftarkan gelandang asal Turki, Arda Turan, ke FIFA sebagai pengganti Rafinha yang harus absen hingga akhir musim.
Arda Turan dibeli Barcelona dari Atletico Madrid dengan transfer 34 juta euro. (REUTERS/Gustau Nacarino)
Jakarta, CNN Indonesia -- Barcelona telah meminta Asosiasi Sepak Bola Spanyol (RFEF) untuk mendaftarkan gelandang asal Turki, Arda Turan, ke FIFA sebagai pengganti Rafinha yang harus absen hingga akhir musim.

Turan yang dibeli dari Atletico Madrid dengan harga 34 juta euro, hingga kini belum bisa dimainkan Barcelona. Klub asal Katalonia itu masih menjalani sanksi dari FIFA menyusul pelanggaran merekrut pemain di bawah umur.

Barcelona baru bisa mendaftarkan Turan dan pemain baru lainnya pada Januari 2016. Namun, dengan cedera yang dialami Rafinha, juara bertahan La Liga dan Liga Champions itu sedang berusaha mendaftarkan Turan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Radio Catalunya, Barcelona telah meminta RFEF untuk mendaftarkan Turan ke FIFA. Tim besutan Luis Enrique itu beranggapan FIFA memberi hukuman larangan beraktivitas di dua bursa jendela transfer, yakni musim dingin 2014/2015 dan musim panas 2015/2016.

Dengan demikian hukuman FIFA untuk Barcelona berakhir pada 31 Agustus 2015 lalu, ketika bursa transfer musim panas 2015/2016 ditutup. Pihak Azulgrana juga mengklaim seharusnya mereka bisa mendaftarkan pemain baru sebagai pengganti pemain lainnya yang cedera.
Rafinha harus absen enam bulan karena cedera lutut kanan. (REUTERS/Tony Gentile)
Seperti dikutip dari AS, sebuah klub bisa mendaftarkan pemain baru dalam situasi mendesak di luar waktu bursa transfer, salah satunya sebagai pengganti pemain yang cedera. Pendaftaran itu bisa dilakukan jika sebuah klub mendapatkan izin dari Liga Profesional Spanyol (LFP) dan RFEF.

Rafinha dipastikan absen hingga akhir musim setelah harus menjalani operasi anterior cruciate ligament (ACL) di lutut kanan. Cedera itu didapat Rafinha setelah ditekel pemain AS Roma, Radja Nainggolan, pada pertandingan Liga Champions di Stadion Olimpico, Rabu (17/9).

Cedera yang dialami Rafinha dipastikan membuat Enrique pusing. Pasalnya, Barcelona saat ini tinggal memiliki tiga gelandang tengah (Ivan Rakitic, Andres Iniesta, Sergi Roberto) dan dua gelandang bertahan (Sergio Busquets dan Javier Mascherano), untuk menutup tiga posisi hingga Januari 2016. (har/har)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER