Jakarta, CNN Indonesia -- Mantan pelatih tim nasional Italia, Marcelo Lippi, mengatakan bahwa pelatih terbaik di Serie-A saat ini adalah Giampiero Ventura yang menangani Torino.
Saat ini Torino menduduki peringkat dua di klasemen Serie-A dengan mendapatkan 10 angka dari tiga kali menang dan satu kali imbang. Torino bahkan mengalahkan salah satu tim kuat di Italia saat ini, Fiorentina, dengan skor 3-1.
Di mata Lippi, Torino memiliki pondasi cukup kuat untuk melangkah jauh hingga akhir musim nanti.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Torino ditangani oleh pelatih Italia terbaik dalam diri Ventura," kata Lippi kepada Radio2 dan dikutip dari
Football Italia. "Torino, seperti Sassuolo dan Chievo, memiliki pelatih yang sama dalam beberapa tahun terakhir. Permainan mereka adalah hasil latihan berkali-kali dan mereka mendapatkan hasil yang baik."
Ventura sendiri melatih Torino sejak 2011 dengan kontrak per satu tahun. Musim lalu ia membawa The Granata mendapatkan satu tiket ke Liga Eropa dan juga menelurkan beberapa pemain tim nasional Italia, seperti Matteo Darmian dan Alessio Cerci.
Selain memuji Ventura dan Torino, Lippi juga menyoroti Inter Milan sebagai tim yang mendapatkan hasil positif. Tim yang dimiliki oleh Erick Thohir itu kini duduk di puncak klasemen Serie-A dengan mendapatkan empat kemenangan beruntun.
Inter juga memulai Liga Italia dengan keunggulan psikologis yaitu memiliki kemenangan atas tetangga mereka, AC Milan.
"Mereka sudah terlihat seperti tim, dan itu adalah tanda yang baik," kata Lippi. "Nerazzurri menang dengan terorganisir ketimbang menampilkan permainan yang indah. Dan hal itu adalah kualitas yang baik bagi suatu tim."
(vws)