Aragon, CNN Indonesia -- Pebalap Honda, Dani Pedrosa harus berkutat dengan persaingan yang luar biasa ketat dengan Valentino Rossi lebih dari setengah balapan yang digelar pada Minggu (27/9) malam WIB.
Rekan satu tim Marc Marquez itu mengaku nyaris tak fokus pada jalur lintasannya lantaran dibayangi Rossi. "Rossi membayangi di semua tikungan dengan kecepatan yang luar biasa. Saya sulit fokus," kata Pedrosa seperti dikutip dari
Crash.
Pedrosa melanjutkan, sepuluh putaran terakhir adalah yang terberat. Saya sempat merasakan sedikit hilang kontrol yang membuat saya nyaris bisa dilewati Rossi.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya bahkan bisa merasakan deru mesinnya. Sungguh sebuah balapan yang luar biasa."
Hal yang sama dikatakan Rossi. "Saya sudah melakukan segalanya untuk bisa melewati Dani, tapi dia selalu bisa mengambil alih tempatnya lagi," kata Rossi usai balapan.
Rossi pun mengaku puas bisa naik ke podium meski hanya di posisi ketiga. Rossi mengaku sangat menginginkan empat poin tambahan jika berhasil menduduki posisi kedua, namun nyata memang sangat sulit mengalahkan Pedrosa.
"Posisi ketiga adalah hasil yang sangat bagus untuk balapan tadi."
Berikut hasil GP Aragon:1. Jorge Lorenzo Movistar Yamaha MotoGP 41m 44.933s
2. Dani Pedrosa Repsol Honda Team 41m 47.616s
3. Valentino Rossi Movistar Yamaha MotoGP 41m 47.706s
4. Andrea Iannone Ducati Team 41m 52.791s
5. Andrea Dovizioso Ducati Team 42m 9.255s
6. Aleix Espargaro Team Suzuki Ecstar 42m 9.762s
7. Cal Crutchlow LCR Honda 42m 10.300s
8. Bradley Smith Monster Yamaha Tech 3 42m 10.436s
9. Pol Espargaro Monster Yamaha Tech 3 42m 11.385s
10. Yonny Hernandez Octo Pramac Racing 42m 28.822s
(vri)