London, CNN Indonesia -- Pemain bintang di lini serang Real Madrid, Cristiano Ronaldo menuangkan bensin ke bara api rumor kemungkinan dirinya kembali klub Liga Primer Inggris, Manchester United.
Ronaldo mengaku sangat ingin bermain bersama dengan penyerang Setan Merah, Wayne Rooney. "Saya rindu main bersamanya (Wayne Rooney). Semoga di masa mendatang, kami bisa main bersama lagi," kata Ronaldo seperti dituliskan
Daily Mirror.
Meski dirinya sudah dikenal luas sebagai salah satu pesepakbola terbaik di dunia, Ronaldo justru mengagumi Rooney. Di mata pemain asal Portugal itu, kekuatan Rooney terletak pada mentalnya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kelebihan lain dari Rooney adalah dia tak pernah berhenti," ujar Ronaldo memuji. "Dia pemain yang baik untuk sebuah tim. Dan dia selalu mencetak gol."
Masih mengutip
Daily Mirror, Manchester United ddikabarkan ebrsedia merogoh kocek hingga 92,5 juta poundsterling demi membawa pulang sang bintang. Sementara itu, Paris Saint-Germain dikabarkan juga tengah menanti Ronaldo untuk bermain di Paris.
Ronaldo meninggalkan Man United pada 2009 untuk bergabung dengan Real Madrid. Enam tahun berselang, pemain berusia 30 tahun ini kini sudah seharga 80 juta poundsterling.
Ronaldo sudah mencetak 118 gol untuk Man United. Sementara di Spanyol, Ronaldo telah beberapa kali mencetak rekor-rekor baru.
Di tubuh Menchester United, Rooney juga menunjukkan produktivitasnya. Ia menjadi pencetak gol terbanyak ketiga di sepanjang sejarang Setan Merah.
Bersama Man United, Rooney telah mencetak 235 gol.
(vri)