Jakarta, CNN Indonesia -- Pelatih Real Madrid, Rafael Benitez, membalas sindiran Didier Deschamps yang mengklaim dirinya telah melakukan kesalahan dengan sering menarik keluar penyerang Karim Benzema.
Dalam wawancara dengan El Larguero di radio Cadena SER, Benitez mengaku telah
mengetahui pernyataan Deschamps. Pelatih timnas Perancis itu mengatakan tidak akan pernah menarik keluar Benzema seperti yang dilakukan Benitez.
"Saya sudah membaca bahwa dia (Deschamps) mengklaim tidak akan pernah mengganti Benzema," ujar Benitez singkat seperti dilansir
AS.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Benitez memastikan tidak punya masalah dengan Benzema, meski penyerang 27 tahun itu sempat
mengutarakan kekesalannya usai Madrid melawan Atletico Madrid, Minggu (4/10), karena sering diganti.
Seperti dikutip
Marca, Benzema merupakan pemain Madrid yang paling sering ditarik keluar Benitez musim ini. Benzema sudah enam kali ditarik keluar dari delapan pertandingan laga yang dijalaninya, dan kehilangan 126 menit pertandingan.
Benitez mengatakan, Benzema seharusnya jangan mengeluh terus ditarik keluar. Benitez justru menantang mantan penyerang Olympique Lyon itu untuk mencetak lebih banyak gol.
"Saya menentang dia untuk mencetak 20 hingga 25 gol musim ini, dan saya senang dengan responsnya. Saya juga tentunya akan kesal jika ditarik keluar pelatih," ujar Benitez.
"Yang saya akan lakukan adalah mencetak dua gol agar terhindar diganti pelatih. Saya tidak punya masalah dengan Benzema."
Selanjutnya, Benitez mengaku tidak akan segan-segan mengganti Benzema jika merasa perlu dilakukan.
"Jika perlu, ya, saya akan menggantinya. Benzema pemain fenomenal dan jika dia bisa mencetak dua gol bukannya satu, saya akan lebih senang," tegas Benitez.
(har/har)