Sempat terjadi kericuhan akibat antusiasme pendukung Persib yang ingin membeli tiket pertandingan semifinal Leg Kedua Piala Presiden antara Persib versus Mitra Kukar, di Stadion Si Jalak Harupat, Soreang, Sabtu (10/10).
Seperti dilansir detik.com, kerusuhan itu mulai mereda seiring dipecahnya lokasi penjualan tiket. Walau begitu, gelombang bobotoh masih tetap ada yang berdatangan ke kandang Persib tersebut.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun, mengingat kapasitas Si Jalak Harupat, para bobotoh yang tak kebagian tiket untuk masul stadion, tak perlu sedih. Para bobotoh itu masih bisa merasakan pertandingan dengan keramaian bak di stadion lewat acara menonton bersama alias nobar.
Nah, bagi anda yang tak bisa ke Si Jalak Harupat dan tak kebagian tiket pertandingan sebaiknya tenang saja karena tetap bisa meraskan euforia nobar.
Sejumlah komunitas yang tak sempat mendukung Persib atau Mitra Kukar secara langsung, menggelar acara nonton bareng di sejumlah lokasi untuk menyaksikan pertandingan tim kesayangan.
Dari pantauan CNN Indonesia di media sosial Twitter, banyak komunitas dari Bandung yang menyelenggarakan nonton bareng seperti di Cikapundung Riverspot (Samping Gedung Merdeka), kawasan Gedung Sate Bandung, Kelurahan Sadang Serang, alun-alun riung bandung, hingga alun-alun Cililin di Kabupaten Bandung Barat. (kid/kid)