Rossi Takut Peluang Juaranya Digagalkan Duo Honda

Haryanto Tri Wibowo | CNN Indonesia
Minggu, 11 Okt 2015 18:42 WIB
Valentino Rossi mengatakan, Dani Pedrosa dan Marc Marquez akan memiliki peran penting dalam perebutan gelar juara dunia MotoGP 2015.
Valentino Rossi sudah dua kali beruntun dikalahkan Dani Pedrosa di MotoGP Aragon dan Jepang. (REUTERS/Issei Kato)
Jakarta, CNN Indonesia -- Kebangkitan Dani Pedrosa di dua seri terakhir MotoGP 2015 membuat pebalap Movistar Yamaha, Valentino Rossi, khawatir. The Doctor takut Pedrosa dan rekan setimnya di Repsol Honda, Marc Marquez, merusak peluangnya merebut gelar juara dunia.

Pedrosa kembali mencuri perhatian di MotoGP 2015 setelah mengalahkan mengalahkan Rossi dan Jorge Lorenzo di GP Jepang, Minggu (11/10). Sebelumnya di MotoGP Aragon dua pekan lalu, Pedrosa sukses mengalahkan Rossi dalam perebutan posisi kedua.

Rossi mengatakan, Pedrosa dan Marquez akan memiliki peran penting dalam perebutan gelar juara dunia MotoGP 2015. Meski sudah tersingkir dari persaingan, duo Honda itu bisa menentukan nasib Rossi dan Lorenzo.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami punya dua Honda dan dua Ducati, mungkin Ducati sedikit kurang, tapi Honda selalu kuat. Marquez selalu kuat dan sekarang Pedrosa dalam kondisi terbaik. Dia sangat kompetitif," ucap Rossi seperti dilansir Crash.net.

Dengan musim menyisakan tiga seri, Rossi masih unggul 18 poin atas Lorenzo. Rossi mengaku enggan membuat kalkulasi peluangnya di tiga seri tersisa.

"Dalam tiga seri tersisa, kita akan memiliki kondisi berbeda dan tiga trek dengan tipe yang sangat berbeda. Saya tidak pernah melakukan kalkulasi, karena 99 persen di antaranya tidak akan terjadi," ucap Rossi.

"Sekarang kami harus fokus finis di depan Lorenzo di Australia. Itu target utamanya, daripada membuat kalkulasi sebelumnya."

Selanjutnya MotoGP 2015 akan berlangsung di Sirkuit Phillip Island, Australia, Minggu (18/10). Meski berstatus juara bertahan MotoGP Australia, Rossi enggan jemawa jelang balapan di Phillip Island.

"Saya menyukai Phillip Island seperti banyak pebalap lainnya. Tapi, selalu sulit mendapatkan setelan yang bagus di sana, dan kondisinya bisa rumit. Angin, dingin, tapi trek yang luar biasa," ucap Rossi. (har/har)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER