Persib Harap Lokasi Final Piala Presiden Segera Dipastikan

Putra Permata Tegar Idaman | CNN Indonesia
Selasa, 13 Okt 2015 13:28 WIB
Pelatih Persib Djadjang Nurdjaman berharap lokasi final Piala Presiden segera dipastikan agar tak mengganggu persiapan tim menuju partai puncak.
Zulham Zamrun jadi salah satu kunci kekuatan Persib di Piala Presiden 2015. (ANTARA FOTO/Agus Bebeng)
Jakarta, CNN Indonesia -- Pelatih Persib Bandung Djadjang Nurdjaman berharap lokasi final Piala Presiden bisa segera menemui titik jelas. Hal itu berkaitan dengan persiapan tim yang mereka lakukan.

Dengan jeda hanya satu minggu usai babak semifinal, persiapan finalis menuju partai puncak Piala Presiden makin bertambah minim karena belum jelasnya lokasi pertandingan.

Gelora Bung Karno jadi opsi pertama namun menimbang rivalitas Persib-Persija Jakarta, Stadion I Wayan Dipta yang jadi opsi kedua pun berpeluang untuk jadi lokasi final.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya harap keputusan terkait lokasi babak final bisa segera dibuat. Hal ini tentunya berguna bagi kedua tim untuk mempersiapkan diri dengan lebih fokus," kata Djadjang kepada CNN Indonesia.

Setelah laga sengit melawan Mitra Kukar, Persib masih menjalani latihan beberapa hari terakhir dengan rileksasi.

"Barulah pada hari ini intensitas latihan kami meningkat dengan latihan fisik. Esok kami mulai fokus pada persiapan taktik," tutur Djadjang.

Persib Butuh Perbaikan

Menurut Djadjang, meski berhasil lolos ke final, Persib di Piala Kemerdekaan masih butuh banyak perbaikan dan belumlah ideal di matanya.

"Bila dibandingkan dengan Persib ISL musim lalu, tentunya masih jauh. Persiapan Persib untuk turnamen ini terbilang singkat sehingga memang masih banyak yang harus kami perbaiki jelang laga final ini," ujar Djadjang.

Persib sendiri tidak mengalami banyak perubahan dari sisi materi tim, mengingat nama-nama seperti Firman Utina, Atep, Makan Konate, hingga Supardi Nasir jadi andalan. Kekuatan Persib di turnamen ini justru bertambah seiring kedatangan Zulham Zamrun.

"Zulham menunjukkan performa yang bagus. Ia bisa cepat beradaptasi dengan tim di turnamen ini," tutur Djadjang. (ptr/ptr)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER