Jakarta, CNN Indonesia -- Favorit juara dunia MotoGP 2015, Valentino Rossi, mengaku tidak panik setelah hanya mampu menjadi pebalap tercepat kesembilan pada hari pertama latihan bebas MotoGP Australia di Sirkuit Phillip Island, Jumat (16/10).
Catatan waktu terbaik Rossi hari ini adalah 1 menit 30,041 detik. Catatan itu tertinggal hingga 0,658 detik dari pebalap Repsol Honda, Marc Marquez, yang menjadi pebalap tercepat di hari pertama.
Hasil hari pertama tidak membuat Rossi khawatir. Pasalnya, hasil tersebut tidak mencerminkan kecepatan The Doctor sesungguhnya. Rossi gagal mengimbangi kecepatan Marc Marquez dan Jorge Lorenzo karena harus mengganti ban belakang di awal latihan bebas kedua.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara delapan pebalap tercepat di depan Rossi baru mengganti ban belakang di fase penutup latihan bebas kedua. Kondisi itu membuat kedelapan pebalap itu mampu mencatatkan waktu lebih cepat.
"Secara umum, saya sangat senang. Kecepatan saya tidak terlalu buruk. Saya konsisten dengan menggunakan ban yang sudah digunakan sejak awal. Saya tidak senang karena posisi saya, dan karena saya tidak kuat di lap yang panas," ucap Rossi seperti dilansir
Crash.net.
"Saya harus mengganti ban baru di awal karena mengalami sedikit masalah dengan bagian depan, sedangkan pebalap lainnya baru mengganti di fase terakhir. Tapi, penting bagi saya tetap di posisi sepuluh besar mengantisipasi cuaca buruk besok."
Rossi mengklaim kecepatannya tidak kalah dari rekan setimnya di Movistar Yamaha, Jorge Lorenzo, yang menjadi pebalap tercepat kedua pada latihan bebas hari pertama.
"Lorenzo sedikit lebih cepat, terutama setelah menggunakan ban baru. Tapi, perbedaan kami tidak jauh, hampir sama. Kami harus bekerja lebih kesar, karena Lorenzo pastinya akan semakin meningkat besok," ucap Rossi.
Rossi menggunakan dua setelan motor YZR-M1 pada latihan bebas hari pertama ini. Pebalap 36 tahun itu mengatakan, timnya masih belum bisa menentukan setelan mana yang akan digunakan saat balapan.
"Saya punya dua setelan. Pertama adalah berusaha untuk memutar lebih sedikit, sedangkan satunya adalah untuk memasuki tikungan lebih cepat," ujar Rossi.
(har/har)