Jakarta, CNN Indonesia -- Manchester City dipastikan tidak akan diperkuat penyerang Sergio Aguero selama satu bulan karena cedera hamstring yang dialaminya saat memperkuat timnas Argentina, pekan lalu.
Aguero mengalami cedera saat melawan Ekuador pada pertandingan kualifikasi Piala Dunia 2018 di Stadion Monumental, Buenos Aires, 8 Oktober lalu.
Jelang pertandingan Liga Primer Inggris melawan Bournemouth, Sabtu (17/10), manajer ManCity, Manuel Pellegrini, memastikan timnya akan kehilangan Aguero cukup lama.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Aguero mengalami cedera otot. Ini cedera yang penting, jadi saya pikir dia tidak akan kembali lagi setelah satu bulan," ujar Pellegrini seperti dilansir
Sky Sports.
Sebagai pengganti Aguero, Pellegrini akan memainkan Wilfried Bony sebagai penyerang tengah. Manajer asal Chile itu yakin Bony bisa menggantikan peran Aguero.
"Saya selalu mempercayai Bony, dia pemain yang hebat. Dia tidak beruntung. Dia datang pada Januari lalu, dan harus tampil di Piala Afrika. Setelah itu dia mengalami cedera lutut," ucap Pellegrini.
ManCity juga tidak akan diperkuat David Silva, Aleksandar Kolarov, Gael Clichy, dan Fabian Delph saat menghadapi Bournemioth karena cedera.
"Kolarov juga mengalami hamstring, Silva cedera di bagian kaki. Clichy dan Silva juga masih absen, saya harapkan keduanya kembali dalam 15 hari. Untuk Delph, mungkin satu pekan lebih lama," ucap Pellegrini.
ManCity akan berusaha mempertahankan posisi di puncak klasemen Liga Primer saat menghadapi Bournemouth. The Citizens saat ini masih memuncaki klasemen dengan torehan 18 poin, unggul dua poin atas Arsenal.
(har/har)