Watford, CNN Indonesia -- Arsenal berhasil mengalahkan Watford 3-0 dalam lanjutan Liga Primer sekaligus membawa klub London Utara ini berada di belakang Manchester City, dengan perbedaan dua poin, pada klasemen sementara Liga Primer.
Pertandingan itu sendiri berjalan sebagaimana layaknya Arsenal, tidak konsisten dalam penampilan, berubah dari bermain indah menjadi bermain buruk dalam kecepatan luar biasa.
Tiga gol dari Alexis Sanchez, Olivier Giroud dan Aaron Ramsey yang dicetak pada babak kedua tidak menggambarkan permainan Arsenal secara keseluruhan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tim asuhan Arsene Wenger ini tampil tidak meyakinkan karena tidak berhasil mencetak gol meski mendominasi penguasaan bola, 64 persen, dan memiliki sembilan kali kesempatan mencetak gol.
 Barisan pertahanan Arsenal yang rentan membuat Peter Cech beberapa kali harus melakukan aksi penyelamatan. (Reuters/Alan Walter) |
Dan ketidakkonsistenan tim ini terlihat dari permainan bola-bola pendek yang cepat di satu saat, tetapi mereka kemudian melakukan kesalahan yang tidak perlu sehingga bola bisa direbut oleh para pemain klub papan bawah ini.
Tetapi paling tidak, Wenger akan senang karena Sanchez yang sejauh ini berhasil mencetak enam gol untuk Arsenal, sehat dan tampil pada tingkat yang hampir menyamai permainan terbaiknya.
Selain itu, barisan pertahanan pun bisa menjaga wilayah belakang mereka sehingga bisa mencegah gol dari lawan.
Gol pertama dicetak 15 menit setelah babak kedua dimulai, melalui serangan balik cepat. Mesut Osil mengirim bola ke Sanchez yang dengan gemilang mensontek bole ke gawang Watford yang dijaga Heurelho Gomes.
Olivier Giroud, yang diturunkan untuk mengganti Theo Walcott, mencetak gol kedua hanya semenit setelah bermain. Giroud memanfaatkan kiriman bola dari Ozil yang berhasil menguasai defleksi bola dari tendangan Aaron Ramsey.
Gol ketiga dicetak oleh Ramsey yang menerima umpan dari Hector Bellerin.
(yns)