Jakarta, CNN Indonesia -- Direktur tim Movistar Yamaha, Lin Jarvis, memastikan pihaknya akan bersikap adil kepada Valentino Rossi dan Jorge Lorenzo yang bersaing ketat dalam perebutan gelar juara dunia MotoGP 2015.
Hingga musim menyisakan dua seri: GP Malaysia dan GP Valencia, Rossi hanya unggul 11 poin atas Lorenzo dalam perebutan gelar juara dunia MotoGP 2015.
Dalam wawancara dengan
Crash.net, Jarvis mengatakan tidak ada pebalap favorit di Yamaha. Jarvis mengatakan, "Semoga Tuhan bersama kalian."
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jarvis juga memastikan Rossi dan Lorenzo akan bersaing dengan sportif di dua seri terakhir. Jarvis yakin kedua pebalap itu tidak ingin nama baiknya tercoreng.
"Mereka tahu apa yang mereka lakukan. Saya mengharapkan Rossi dan Lorenzo bersaing dengan adil, tapi kompetitif," ucap Jarvis.
"Saya pikir, mereka mau melakukan gerakan tidak adil yang bisa membuat mereka diingat secara negatif oleh banyak orang untuk waktu yang lama. Saya pikir mereka tidak akan tertarik."
Rossi memiliki peluang untuk menjadi juara dunia MotoGP 2015 di GP Malaysia, akhir pekan ini. The Doctor harus mengalahkan Lorenzo hingga 15 poin pada balapan di Sirkuit Sepang.
Itu artinya jika Rossi memenangi balapan, maka dia butuh Lorenzo finis keenam atau seterusnya. Jika Lorenzo gagal mencetak poin, maka Rossi harus finis di posisi tiga besar.
(har/har)