Meski bertekad kuat untuk mendapatkan kemenangan perdana di bawah arahan Klopp, Liverpool mendapat perlawanan sengit dari Southampton.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sepanjang pertandingan berlangsung, kedua tim sama-sama kesulitan menciptakan peluang emas di depan gawang lawan. Namun kebuntuan itu akhirnya dipecahkan oleh Christian Benteke yang masuk sebagai pemain pengganti di laga ini.
Berawal dari umpan silang James Milner di sisi kiri pertahanan Southampton, Benteke mampu mengarahkan bola ke sudut kiri gawang Maarten Stekelenburg lewat sundulan kepalanya.
Gol Benteke ini membuat tempo pertandingan makin meningkat di sisa waktu yang ada. Southampton pun tak rela pulang dari Anfield dengan tangan hampa. Tekanan demi tekanan terus mereka lakukan.
Upaya gigih Southampton akhirnya membuahkan hasil di menit ke-86. Berawal dari tendangan bebas, Gaston Ramirez mampu meneruskan bola ke tiang jauh tempat Sadio Mane berada lewat sundulan kepalanya.
Mane pun hanya butuh sentuhan ringan untuk menaklukkan Simon Mignolet dan membuat kedudukan menjadi 1-1.
Liverpool berupaya kembali mencetak gol di waktu tersisa, namun mereka gagal mendapatkannya. Liverpool era Klopp pun masih harus bersabar untuk meraih kemenangan perdana mereka.
Susunan Pemain
Liverpool (4-3-2-1)
Mignolet; Clyne, Skrtel, Sakho, Moreno; Milner, Lucas Leiva, Emre Can; Lallana (Firmino 67), Coutinho (Ibe 83); Origi (Benteke 46)
Southampton (4-3-2-1)
Stekelenburg; Soares, Fonte, van Dijk, Bertrand; Clasie (Juanmi 76), Wanyama; Davis (Ramirez 80), Mane, Tadic (Ward-Prowse 64); Pelle (ptr/ptr)