Jakarta, CNN Indonesia -- Mahaka Sports and Entertainment telah berhasil menyelenggarakan kejuaraan Piala Presiden yang berakhir pada 18 Oktober 2015.
Kini perusahaan itu kembali menjadi penyelenggara turnamen berskala nasional di tengah kompetisi yang masih vakum.
Mahaka digandeng TNI untuk menggelar kejuaraan Piala Jenderal Sudirman yang dijadwalkan akan bergulir pada 14 November mendatang.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Terkait turnamen tersebut, CEO Mahaka Hasani Abdulgani menyatakan dalam Piala Jenderal Sudirman pihaknya adalah operator. Hal itu berbeda dengan peran pihaknya dalam kejuaraan sebelumnya.
"Di Piala Presiden kami merupakan promotor, sedangkan di Piala Jenderal Sudirman kami merupakan operator yang diminta menjalankan kompetisi," ujar Hasani di Mabes TNI, Cilangkap, Senin (26/10).
"Ini semua (turnamen Piala Jenderal Sudirman) murni gagasan (Panglima TNI) Jenderal (Gatot Nurmantyo)."
Panglima TNI itu pun menjadi Ketua Dewan Pelindung Turnamen dalam turnamen tersebut.
Selain itu, Hasani juga menegaskan dana yang digunakan dalam Piala Jenderal Sudirman tidak akan melibatkan uang negara.
"Dana yang digunakan semua 100 persen dari swasta. Hadiahnya tidak akan menggunakan uang negara karena sepak bola Indonesia sudah pantas dijual," tukas Hasani.
Turnamen Piala Jenderal Sudirman ini akan dilangsungkan di tiga kota, yakni Surabaya, Malang, dan Bali. Namun, partai puncak direncanakan akan digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK).
Turnamen itu mulai digelar pada 14 November mendatang. Kemudian fase delapan besar dijadwalkan mulai 12 Desember sampai 20 Desember 2015.
Adapun babak semifinal dijadwalkan berlangsung pada 9 Januari hingga 17 Januari. Terakhir, pergelaran partai puncak akan dilangsungkan pada 24 Januari mendatang.
(kid/kid)