Namun, usaha mereka untuk mendapatkan komentar dari Marquez tidak membuahkan hasil. Juara dunia MotoGP 2013 dan 2014 itu tidak mau memberikan komentar seputar kontroversi di MotoGP Malaysia, Minggu (25/10).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Marquez tiba di Spanyol untuk kali pertama sejak drama MotoGP Malaysia di Sirkuit Sepang. Marquez gagal menyelesaikan balapan karena terjatuh setelah bersenggolan dengan Rossi. Marquez diklaim telah ditendang Rossi hingga terjatuh.
Beberapa jam setelah tiba di Barajas, Marquez kemudian mengunggah sebuah pesan video melalui Twitter.
"Halo semuanya. Kami sudah tiba di rumah berjuang melawan jetlag dengan bersepeda. Saya senang mendapatkan dukungan dari kalian dan ingin mengirim pelukan untuk kalian," ucap Marquez melalui Twitter.
MotoGP 2015 akan berakhir di GP Valencia, 8 November mendatang. Rossi yang mendapat hukuman karena menendang Marquez, harus start dari posisi belakang. Rossi hingga saat ini hanya unggul tujuh poin atas Lorenzo. (har/har)