Platini: Saya Calon Presiden FIFA Terbaik

Arby Rahmat | CNN Indonesia
Kamis, 29 Okt 2015 18:26 WIB
Michel Platini tetap lolos sebagai calon presiden FIFA untuk pemilihan 26 Februari mendatang meski sedang tersandung kasus dugaan suap.
Michel Platini (kiri) merupakan didikan Sepp Blatter di FIFA. (REUTERS/Ruben Sprich)
Jakarta, CNN Indonesia -- Presiden Konfederasi Sepak Bola Eropa (UEFA), Michel Platini, menegaskan bahwa ia merupakan calon terbaik dan paling pantas untuk memimpin otoritas sepak bola internasional, FIFA.

Platini tetap lolos sebagai calon presiden FIFA untuk pemilihan 26 Februari mendatang meski sedang tersandung kasus dugaan suap sebesar 1,3 juta poundsterling yang sedang diusut pengadilan Swiss.

Kasus tersebut membuat kelayakan Platini sebagai calon presiden menggantikan Sepp Blatter diragukan. Namun, legenda sepak bola Perancis itu mengklaim masih menjadi kandidat terbaik.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya dengan segala kerendahan hati, paling mampu menjalankan sepak bola dunia. Sanksi ini mencegah saya dari kampanye, tapi saya sepenuhnya menganggap diri saya seorang kandidat," kata Platini seperti yang dikutip dari Sky Sports, Kamis (29/10).

"Saya mencoba untuk masuk dan membawa sepak bola kembali menjadi lebih baik, tapi sekarang saya sedang dihadapi suatu masalah."

Platini menegaskan tuduhan suap yang membuatnya diskors oleh komite etik FIFA adalah tidak benar. Uang itu diklaim Platini adalah tunggakan gaji yang diutang FIFA saat Platini menjadi penasihat khusus Blatter.

"Saya telah menunggu begitu lama untuk mengklaim kembali utang ini. Tapi satu-satunya kesalahan adalah saya membiarkan begitu saja. Saya memiliki keyakinan bahwa Blatter akan membayar saya suatu hari nanti," ucap Platini

"Saya cukup beruntung tidak membutuhkan uang tersebut. Tapi, bukan berarti karena saya tidak butuh saya menjadi tidak dibayar atas pekerjaan yang saya lakukan."

Platini akan bersaing dengan Pangeran Ali bin al-Hussein, Gianni Infantino, Tokyo Sexwale, Musa Bility, Jerome Champagne, Sheikh Salman bin Ibrahim Al Khalifa dalam pemilihan 26 Februari mendatang. (har/har)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER