Kalahkan Nadal, Federer Juara Basel Terbuka 2015

Haryanto Tri Wibowo | CNN Indonesia
Senin, 02 Nov 2015 00:27 WIB
Ini adalah kali pertama Federer berhasil meraih kemenangan atas Nadal dalam tiga tahun terakhir. Sebelumnya, Federer selalu kalah dalam lima pertemuan.
Roger Federer (kiri) usai mengalahkan Rafael Nadal di Basel Terbuka. (REUTERS/Arnd Wiegmann)
Jakarta, CNN Indonesia -- Petenis putra peringkat tiga dunia, Roger Federer, mempertahankan gelar Basel Terbuka 2015 setelah mengalahkan Rafael Nadal dalam pertandingan tiga set, Minggu (1/11).

Bertanding di Arena St. Jakobshalle, Federer bermain tiga set 6-3, 5-7, dan 6-3 untuk mengalahkan Nadal dan merebut gelar Basel Terbuka ketujuhnya.

Federer yang tidak pernah absen di final Basel Terbuka sejak 2006, sebelumnya menjadi juara pada tahun 2006, 2007, 2008, 2010, 2011, dan 2014.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Seperti dikutip dari Reuters, ini adalah kali pertama Federer berhasil meraih kemenangan atas Nadal dalam tiga tahun terakhir.

Sebelum di final Basel Terbuka 2015, Federer sebelumnya meraih kemenangan atas petenis asal Spanyol tersebut pada semifinal Indian Wells 2012. Setelah itu Federer selalu mengalami kekalahan dalam lima pertemuan.

Kemenangan di Basel Terbuka 2015 merupakan gelar keenam yang diraih Federer tahun ini, dan yang ke-88 sepanjang kariernya.

"Nadal melalui pekan yang hebat. Saya senang bisa menjalan final ini. Senang bisa menang lagi di sini, pertandingan melawan Nadal selalu spesial. Ini gelar yang penting buat saya," ujar Federer seperti dilansir SuperSport. (har/har)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER