Carneiro adalah dokter yang dibuang Mourinho dari tim inti Chelsea setelah ia menangani Eden Hazard dalam laga melawan Swansea. Mourinho kesal karena tindakan Carneiro yang merawat pemain tim nasional Belgia itu terjadi jelang pertandingan berakhir dan dianggap menggangu alur permainan.
Mourinho mengatakan keputusan Carneiro masuk ke lapangan untuk mendatangi Hazard sebagai tindakan "naif". Tayangan ulang video memperlihatkan bahwa Carneiro dan kepala fisioterapis Jon Fearn masuk ke lapangan atas perintah wasit.
Lihat juga:Mourinho Kembali dapat Hukuman FA |
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mourinho sendiri menerima banyak kritikan karena tindakannya itu, namun dirinya lepas dari hukuman dari Asosiasi Sepak Bola Inggris (FA).
Lihat juga:Remi Garde Jadi Pelatih Baru Aston Villa |
Dewan Penasihat Inklusi (IAB) FA yang menangani masalah anti-diskriminasi juga akan menanyai kepala eksekutif FA, Martin Glenn, tentang penanganan kasus tersebut. Sementara itu, FA juga akan menyelidiki komentar Rabbatts, yang saat ini menjabat kepala IAB.
Pada musim ini, Mourinho kerap berada dalam tekanan. Selain karena kasus dengan Carneiro, pelatih asal Portugal itu juga sering bertikai dengan wasit dan Chelsea telah kalah enam kali dari 11 laga di Liga Inggris.
Lihat juga:Diego Costa Terhindar dari Sanksi FA |