'Real Madrid Bukan Alasan untuk Tidak Bidik Kemenangan'

Putra Permata Tegar Idaman | CNN Indonesia
Selasa, 03 Nov 2015 13:56 WIB
Paris Saint-Germain selalu membidik kemenangan di tiap laga yang dimainkan, dan laga lawan Real Madrid bukanlah pengecualian.
Blaise Matuidi yakin bahwa PSG punya potensi untuk mengalahkan Real Madrid di Santiago Bernabeu. (REUTERS/Benoit Tessier)
Jakarta, CNN Indonesia -- Paris Saint-Germain terus menjelma jadi salah satu tim elite di Eropa dalam beberapa tahun terakhir. Karena itulah mereka bertekad untuk tetap membidik kemenangan meski harus menghadapi Real Madrid di Santiago Bernabeu.

PSG dan Madrid berbagi angka sama, 0-0 saat mereka berduel di Parc des Princes dua minggu lalu. Kini giliran PSG yang menjadi tamu di Madrid.

"Real Madrid sangat kuat di kandang dan kami pasti harus mewaspadai hal itu."

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Namun saat ini, setiap pemain yang bermain untuk PSG terus membidik kemenangan di tiap laga yang kami mainkan, tak terkecuali saat kami bertandang ke Madrid," ujar gelandang Madrid Blaise Matuidi.

Menurut Matuidi, PSG tidak akan berpuas diri bila lolos dengan status runner up. Karena itulah mereka berusaha sekuat tenaga untuk meraih hasil bagus di Madrid.

"Madrid adalah salah satu klub besar Eropa jadi kemenangan akan sangat berarti bagi kami. Kami ingin menampilkan perlawanan sengit dan melakukan segala yang kami bisa."

"Kami yakin kami bisa membuat Madrid mendapat masalah dan kami juga memiliki peluang untuk naik sebagai pemuncak klasemen grup," ujar Matuidi.

Meski yakin bisa merepotkan Madrid, Matuidi justru menampik bahwa masalah cedera yang menimpa Madrid bisa jadi keuntungan bagi mereka.

"Madrid menunjukkan di leg pertama bahwa mereka tetap bisa bermain baik meskipun sejumlah bintang mereka mengalami cedera."

"Mereka memiliki skuat yang berkualitas secara keseluruhan. Karena itu siapapun yang tampil di lapangan, kami harus tetap waspada," tutur Matuidi.

Matuidi pun kemudian meyakini bahwa PSG sudah mempelajari banyak hal dari duel di leg pertama.

"Kami tampil sangat solid di leg pertama, hal itu jelas terbukti karena bila tidak kami sudah kebobolan 2-3 gol di laga itu."

"Fokus kami dalam bertahan sangat kuat. Di laga kedua nanti, kami harus tampil lebih tajam di lini depan dan tetap disiplin saat bertahan jika ingin memenangkan pertandingan," kata mantan pemain Saint-Etienne itu. (ptr/ptr)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER