Jakarta, CNN Indonesia -- Atletico Madrid berhasil menghancurkan Astana dengan skor 4-0 di Vicente Calderon dua minggu lalu. Namun 'Los Rojiblancos' meyakini bahwa duel di markas Astana tidak akan berjalan dengan mudah.
Kemenangan Atletico di markas Astana akan mendekatkan mereka ke babak 16 besar. Raihan tiga poin di Astana Arena mutlak jadi kewajiban Atletico lantaran mereka bakal menghadapi laga berat di dua matchday terakhir, yaitu menghadapi Benfica dan Galatasaray.
Atletico sendiri memiliki modal besar berupa kemenangan meyakinkan 4-0 di pertemuan pertama. Ketika itu, Atletico sukses memporak-porandakan pertahanan Astana dan menggelontorkan gol demi gol.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Meski demikian, hal itu ternyata tak membuat Atletico besar kepala. Fernando Torres dan kawan-kawan menilai bahwa laga di Kazakhstan tidak akan mudah bagi mereka.
"Kami bermain di markas mereka dan mereka pastinya bakal tampil lebih kuat."
"Tidak ada seorang pun di tim kami yang berpikir bahwa dengan hasil di Calderon, kami akan menghadapi laga yang mudah di sini," ujar Torres dalam sesi konferensi pers.
Atletico sendiri dalam perform abagus dengan tidak terkalahkan pada lima laga terakhir yang mereka mainkan. Skuat asuhan Diego Simeone meraih tiga kemenangan dan dua kali hasil seri.
"Saya tanpa ragu menyatakan bahwa di antara tiga laga tersisa di babak penyisihan, laga lawan Astana ini adalah laga yang paling menentukan."
"Kami harus berusaha untuk meningkatkan hal-hal bagus yang telah kami lakukan di laga sebelumnya," tutur Simeone.
Meski jadi juru kunci grup C dengan nilai satu poin, secara matematis peluang Astana untuk lolos masih terbuka. Namun bila Atletico berhasil mengalahkan mereka, plus Benfica memetik kemenangan, maka langkah Astana dipastikan terhenti di babak penyisihan grup.
(ptr/ptr)