Van Gaal: Nenek Saya Pun Tahu MU Harus Cetak Gol

Vetriciawizach | CNN Indonesia
Minggu, 08 Nov 2015 02:59 WIB
Louis van Gaal merasa heran dengan suporter Manchester United yang berteriak "serang, serang, serang" dari atas tribun Old Trafford.
Louis van Gaal mengatakan bahwa strategi yang pas untuk membongkar lini pertahanan yang ketat adalah dengan bersabar. (Reuters / Carl Recine)
Jakarta, CNN Indonesia -- Manajer Manchester United, Louis van Gaal, mengatakan kepada para penggemar The Red Devils bahwa ia paham skuatnya harus segera memecahkan masalah paceklik gol yang terjadi dalam beberapa pekan ke belakang.

MU mendapatkan kemenangan 2-0 atas West Bromwich Albion di Stadion Old Trafford, Sabtu (7/11) melalui gol Jesse Lingard dan penalti Juan Mata. Kedua gol tersebut tercipta di babak kedua. Ini adalah pertama kalinya dalam enam pertandingan terakhir MU bisa mencetak dua gol dalam 90 menit.

Di babak pertama, MU terlihat sangat kesulitan untuk menembus barisan pertahanan WBA dan hanya menciptakan tujuh peluang. Hanya satu di antaranya yang mengarah ke gawang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Melihat ketumpulan lini serang MU, para penggemar pun tak sabar, dan kemudian meneriakkan "serang, serang, serang" dari atas tribun. Hal inilah yang dipertanyakan oleh Van Gaal seusai pertandingan.

"Ketika Anda berteriak 'serang, serang, serang' dan tim Anda menyerang selama 85 menit, Anda harus berpikir ulang, sebagai pendukung apakah pantas untuk berteriak?" kata van Gaal seperti dikutip dari Reuters.

"Kami harus mencetak gol. Ibu dan nenek saya juga tahu soal hal itu," katanya.

Menurut manajer asal Belanda itu, satu-satunya strategi untuk mengurai lini pertahanan yang berlapis adalah dengan melakukan cara MU: bermain sabar.

"Setiap orang yang pernah bermain bola tahu bahwa sangat sulit untuk mencetak gol melawan tim yang bertahan. Hanya ada ruang di sisi sayap, dan kami juga telah melakukan hal itu."

"Satu-satunya cara melawan tim yang terorganisir adalah dengan cara kami, yaitu membutuhkan kesabaran," katanya.

Kemenangan 2-0 tersebut membuat MU kini berada di peringkat empat klasemen sementara dengan 24 poin. MU hanya terpaut satu poin dari Leicester City di tempat ketiga.

Selain menyoroti kemenangan tersebut, van Gaal juga memberikan pujian kepada Jesse Lingard, sang pencetak gol pertama. Bagi Lingard, seorang lulusan akademi MU, gol itu adalah gol perdananya bersama The Red Devils.

Van Gaal kemudian mengungkapkan bahwa Lingard adalah pemain yang tak ingin ia lepas di bursa transfer lalu, meski ada klub yang ingin menawarnya.

"Saya berkata kepadanya saya ingin menahannya. Ia harus menunggu momen yang tepat...dan sejak ia bermain, ia telah bermain dengan sangat baik."

"Ia mencetak gol yang fantastis. Saya sangat senang untuknya, karena ia pantas mendapatkannya."

(vws)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER