Tepati Janji, Pelatih PBFC Undur Diri Usai Kalah dari PS TNI

Arby Rahmat | CNN Indonesia
Kamis, 19 Nov 2015 10:30 WIB
Pelatih Pusamania Borneo FC, Iwan Setiawan, telah mengucapkan janji bahwa dirinya akan undur diri jika timnya kalah melawan PS TNI.
Pusamania Borneo FC kalah dari PS TNI melalui drama adu penalti. (ANTARA FOTO/Zabur Karuru)
Jakarta, CNN Indonesia -- Pelatih kepala Pusamania Borneo FC (PBFC), Iwan Setiawan, mengundurkan diri dari jabatannya setelah Pesut Etam -- julukan PBFC -- kalah dari PS TNI dalam drama adu penalti di laga Grup C turnamen Piala Jendral Soedirman.

Presiden PBFC, Nabil Husein Said Amin, memberikan konfirmasi mengenai kabar tersebut. Ia pun sudah memilih pelatih kepala yang lain sebagai pengganti Iwan, yaitu Kas Hartadi.

"Keputusan ini didasari oleh pernyataan Iwan Setiawan yang berbincang kepada saya sehari sebelum laga dimulai. Iwan berjanji mundur jika PBFC kalah atas PS TNI," ujar Nabil seperti yang dikutip dari situs resmi PBFC, Kamis pagi (19/11).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam pertandingan yang berlangsung di Stadion Gelora Delta Sidoarjo kemarin (18/11) malam, PS TNI sempat tertinggal 0-2 dari PBFC pada babak pertama. Namun, di babak kedua PS TNI berhasil menyamakan kedudukan dan kemudian memenangi laga lewat adu penalti dengan skor 6-5 (2-2).

Nabil mengucapkan rasa terima kasih kepada Iwan atas jasanya selama melatih tim PBFC. "Kemundurannya itu sudah jadi komitmen saya dan dia," katanya.

Sementara Kas secara terpisah usai laga tersebut enggan memberikan pernyataan mengenai hasil kesepakatan antara Nabil dan Iwan tersebut. "Bukan kapasitas saya untuk menjawab," ucap Kas yang memiliki pengalaman melatih Sriwijaya, Persikabo, dan Cilegon United tersebut.

Berikutnya, PBFC akan berhadapan dengan Persela Lamongan pada 21 November, Persib Bandung pada 27 November, dan Surabaya United pada 30 November mendatang. (vws)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER