Jakarta, CNN Indonesia -- Penyerang Liverpool yang rutin dibekap cedera, Daniel Sturridge, menyatakan dirinya siap tampil saat Liverpool melawat ke Stadion Etihad untuk menghadapi Manchester City,Sabtu (21/11).
Melewatkan hampir seluruh musim 2014/15 lantaran dibekap cedera, Sturridge juga baru tampil sebanyak tiga pertandingan pada musim ini sebelum kembali berhadapan dengan cedera lutut, akhir bulan lalu.
Pemain asal Inggris itu juga belum pernah tampil di bawah asuhan manajer baru The Reds, Juergen Klopp, yang mulai menangani Liverpool sejak Oktober.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya fit dan siap tampil. Ini akan menjadi waktu yang tepat untuk saya."
"Keadaan di tim ini sangat bagus dengan hadirnya manajer baru. Saya telah kembali berlatih selama beberapa hari terakhir dan saya juga sudah berlatih ketika ia (Klopp) baru tiba," ujar Sturridge seperti dilansir situs resmi Liverpool
Sturridge yang telah mencetak 43 gol dari 70 pertandingan di berbagai ajang bersama Liverpool juga menyatakan dirinya senang dengan kedatangan Klopp.
Di tangan manajer asal Jerman itu, Liverpool meraih tiga kemanangan, tiga hasil imbang, dan sekali kalah dalam tujuh pertandingan yang sudah dilakoni.
"Saat ini adalah waktu yang menyenangkan bagi semua orang di Liverpool. Saya menikmati kerja sama dengannya dan juga gaya permainan yang ia terapkan."
"Dengan adanya manajer baru, penting bagi kami untuk mengerti apa yang ia inginkan dari tim ini," ujar Sturridge.
Kendati rutin dibekap cedera, catatan gol Sturridge sendiri masih cukup mengesankan.
Dari tiga pertandingan yang dilakoni penyerang berusia 26 tahun itu pada musim ini, Sturridge mampu menyumbangkan dua gol untuk Liverpool, yang ia cetak saat The Reds menang tipis 3-2 atas Aston Villa, September lalu.
Musim terbaik Sturridge bersama Liverpool sendiri ada di 2013/2014. Ketika itu Sturridge mampu mencetak 24 gol dari 33 pertandingan yang ia jalani di seluruh kompetisi.
(ptr/ptr)