Carlo Ancelotti Ingin Latih AS Roma

Putra Permata Tegar Idaman | CNN Indonesia
Minggu, 22 Nov 2015 06:29 WIB
Carlo Ancelotti menegaskan bahwa dirinya sangat ingin memiliki kesempatan untuk melatih AS Roma, klub yang dulu membesarkan namanya sebagai pemain.
Carlo Ancelotti telah malang melintang melatih klub-klub papan atas Eropa dalam belasan tahun kariernya sebagai pelatih. (Shaun Botterill/Getty Images)
Jakarta, CNN Indonesia -- Carlo Ancelotti yang saat ini tengah menikmati masa rehatnya mengaku ingin melatih AS Roma dalam perjalanan kariernya sebagai pelatih suatu saat nanti.

Ancelotti di Italia lebih dikenal sebagai legenda AC Milan, baik sebagai pemain dan pelatih. Padahal Ancelotti juga punya AS Roma dalam jejak kariernya.

Sebelum melambung bersama Milan di pengujung 80-an, Ancelotti lebih dulu berkiprah bersama Roma. Ancelotti bahkan pernah mengenakan ban kapten dan memenangkan satu scudetto dan empat coppa italia bersama Serigala Ibukota.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya sangat ingin menjadi pelatih Roma suatu hari nanti, karena Roma adalah tim yang saya sukai dan berasal dari kota yang saya sukai."

"Kota Roma sangat luar biasa dan mereka juga memiliki pendukung yang fantastis," tutur Ancelotti seperti dikutip dari Goal.

Ancelotti pun kemudian mengenang pengalaman menariknya selama berkostum Roma.

"Ketika saya turun dari kereta dan menaiki taksi menuju markas klub, suporter pasti mulai menyoraki supir taksi tersebut karena mereka berpikir bahwa supir taksi tersebut pendukung Lazio lantaran meminta bayaran atas perjalanan yang saya lakukan."

"Saya memiliki banyak kenangan manis di Roma, bukan hanya ketika kami memenangkan scudetto. Tahun-tahun di Roma sangat indah, pemain Roma saat itu terus berkawan baik hingga sekarang," ucap Ancelotti.

Ancelotti sendiri saat ini memilih untuk beristirahat lantaran ingin melepaskan diri sejenak dari hiruk-pikuk dunia kepelatihan yang telah membelenggunya selama belasan tahun.

Di awal musim ia sempat diminati oleh Milan namun mantan pelatih PSG itu menolak tawaran kembali ke klub yang dibawanya menjadi dua kali juara Liga Champions tersebut.

Nama Ancelotti sendiri kemudian dihubungkan dengan Chelsea yang saat ini tengah terpuruk. Ancelotti diyakini jadi salah satu calon kuat pengganti Jose Mourinho saat bursa musim dingin Januari mendatang.

"Saya senang dengan keputusan saya untuk beristirahat sejenak karena memang itu yang saya butuhkan."

"Saya tidak terburu-buru dan jujur sama sekali tidak mempertimbangkan kembali ke dunia pelatih pada pertengahan tahun ini. Mari berbicara soal perjalanan karier saya selanjutnya pada akhir musim nanti," ucap Ancelotti. (ptr/ptr)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER