Jakarta, CNN Indonesia -- West Bromwich Albion berhasil menyulitkan Arsenal di babak pertama. Mereka menutup babak pertama dengan keunggulan 2-1.
WBA yang bertindak sebagai tuan rumah di The Hawthorns lebih sering tertekan di awal pertandingan.
Pada menit ke-14, Arsenal mendapatkan tendangan bebas dan Alexis Sanchez maju sebagai eksekutor. Pemain asal Chile itu berupaya mengarahkan bola ke pojok kanan gawang namun tendangannya masih lemah sehingga mudah ditangkap oleh Glyn Myhill.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Arsenal terus memeragakan permainan menyerang dan akhirnya upaya mereka membuahkan gol di menit ke-28.
Berawal dari tendangan bebas yang dieksekusi oleh Mesut Oezil, Giroud berada di posisi yang tepat untuk menyundul bola. Hanya dengan sentuhan ringan, sundulan Oezil bersarang di pojok kanan gawang WBA.
Setelah kebobolan, WBA berupaya mencari gol balasan. Namun mereka kesulitan mendistribusikan bola ke lini depan lantaran sering kalah di pertarungan lini tengah melawan gelandang-gelandang Arsenal.
Gagal di serangan terbuka, WBA akhirnya berhasil mendapatkan gol balasan lewat tendangan bebas. Proses gol WBA pun terbilang mirip dengan gol Arsenal.
Chris Brunt yang menjadi eksekutor tendangan bebas juga mengirimkan umpan dengan kaki kirinya ke depan gawang.
Umpan Brunt itu berhasil disambut oleh tendangan voli James Morrison yang membuat Petr Cech hanya terpaku menatap bola melaju ke pojok kiri gawang Arsenal.
Berhasil mencetak gol penyama kedudukan membuat WBA makin bersemangat menekan Arsenal. Di menit ke-40, WBA pun mampu berbalik unggul 2-1 lewat gol bunuh diri Mikel Arteta.
Gol bunuh diri ini bermula dari penetrasi Salomon Rondon di sisi kanan pertahanan Arsenal. Rondon memberikan umpan ke James McClean yang berlari masuk ke kotak penalti. McClean pun langsung mengirimkan bola ke muka gawang.
Arteta yang turun membantu pertahanan berupaya membuang bola. Namun sial bagi Arteta, bola justru bergulir masuk ke dalam gawangnya sendiri.
Susunan PemainWBA (4-2-3-1)
Myhill; Dawson, Evans, Olsson, Brunt; Fletcher, Yacob; Morrison, Sessegnon, McClean; Rondon
Arsenal (4-2-3-1)
Cech; Bellerin, Mertesacker, Koscielny; Coquelin (Arteta 14), Cazorla; Sanchez, Oezil, Gibbs; Giroud
(ptr/ptr)