Mancini Sebut Tiga Tim Lebih Baik dari Inter Milan

Vetriciawizach | CNN Indonesia
Senin, 23 Nov 2015 10:25 WIB
Menurut pelatih Inter Milan, Roberto Mancini, masih terlalu dini bagi kesebelasannya untuk menyaingi para calon juara Serie-A.
Roberto Mancini mengatakan bahwa Inter Milan bukan favorit juara Liga Italia. (REUTERS/Alessandro Garofalo)
Jakarta, CNN Indonesia -- Pelatih Inter Milan, Roberto Mancini, menegaskan bahwa Internazionale Milan masih memiliki jalan panjang untuk merebut gelar juara Serie-A, meski kini mereka memuncaki klasemen sementara.

Pelatih yang pernah membawa Inter juara Liga Italia tiga kali itu juga mengatakan bahwa ada beberapa tim yang lebih baik ketimbang kesebelasannya saat ini.

"Saya kira ada tiga atau empat tim yang memiliki keunggulan ketimbang kami, karena mereka telah bermain dalam periode waktu yang lebih lama," kata Mancini seperti dikutip dari Gazzetta dello Sport.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Inter Milan memang bermain dengan banyak pemain baru pada musim ini. Misalnya saja pada laga melawan Frosinone yang berakhir dengan skor 4-0 untuk kemenangan Inter, Minggu (22/11). Mancini menurunkan enam pemain baru yang ia beli pada bursa transfer musim panas ini: Adem Ljajic, Stevan Jovetic, Felipe Melo, Geoffrey Kondogbia, Alex Telles, dan Jeison Murillo.

Mancini menilai bahwa timnya telah berjalan pada jalur yang tepat sehingga mereka tak perlu membeli pemain lagi di bursa Januari.

Satu hal positif yang didapatkan Inter Milan melawan Frosinone adalah jumlah gol yang mereka torehkan. Ini pertama kalinya sejak laga terakhir musim lalu, pada 31 Mei, Inter Milan bisa mencetak tiga gol atau lebih.

Mancini mengaku belum puas dengan torehan empat gol pada laga yang berlangsung di stadion Giuseppe Meazza tersebut.

"Tujuan kami memang meningkatkan performa serangan, meski pada akhirnya baru tercapai ketika Frosinone kehabisan gas," kata Mancini.

"Saya sangat senang di akhir babak pertama, namun sebenarnya saya ingin menciptakan lebih banyak gol lagi agar bisa bermain dengan lebih tenang."

Di 45 menit pertama, Inter Milan unggul dua gol lebih dahulu lewat Jonathan Biabiany dan Mauro Icardi. Mereka menggandakan catatan gol tersebut melalui Jeison Murillo di menit ke-87 dan Marcelo Brozovic di pertambahan waktu.

(vws)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER