"Ketika kamu berbicara pada momen kamu ingin mempromosikan bukumu, maka saya tidak akan membaca (komentar Drogba)."
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Meski demikian Mourinho mengaku bahwa dirinya tidak kecewa dengan Drogba setelah penyerang asal Pantai Gading tersebut mengeluarkan pernyataan kontroversial terkait Chelsea.
Drogba dalam sesi konferensi pers promosi buku miliknya mengatakan bahwa Chelsea saat ini kekurangan sosok pemimpin di ruang ganti.
"Dalam masa saya menjadi pemain Chelsea, kami memiliki banyak sosok pemimpin. Kami memiliki Frank Lampard, Petr Cech, John Terry, saya, Michael Ballack, Michael Essien, Andriy Shevchenko, dan Claude Makelele."
"Kami mampu mengemban tanggung jawab terhadap hasil yang kami raih dan bisa bereaksi dengan baik pada momen buruk yang sedang terjadi, baik itu ketika ada pergantian manajer ataupun ketika Chelsea mendapatkan hasil buruk," tutur Drogba.
Menurut Drogba, dalam skuat Chelsea saat ini hanya tersisa John Terry yang memiliki karakter pemimpin di tim Chelsea saat ini. Mantan pemain Galatasaray ini juga berharap pemain-pemain muda Chelsea cepat berkembang dan menjadi pemain yang memiliki karakter pemimpin di lapangan dan ruang ganti.
Chelsea saat ini masih terperosok di peringkat ke-15 dengan koleksi 14 poin dari 13 pertandingan yang sudah dilalui. Chelsea berjarak lima poin dari zona degradasi dan berselisih 14 angka dari pemuncak klasemen Leicester City. (ptr/ptr)