Rossi Tergoda Berkarier di Dunia Reli

Haryanto Tri Wibowo | CNN Indonesia
Selasa, 01 Des 2015 21:50 WIB
Legenda balap MotoGP, Valentino Rossi, tergoda berkarier di dunia reli setelah pensiun dari ajang MotoGP. Hal itu diungkapkan Rossi usai memenangi Reli Monza.
Valentino Rossi sudah empat kali menjadi juara Reli Monza. (REUTERS/Heino Kalis)
Jakarta, CNN Indonesia -- Legenda balap MotoGP, Valentino Rossi, tergoda berkarier di dunia reli setelah pensiun dari ajang MotoGP. Rossi mengaku ingin mengikuti jejak karier ayahnya, Graziano.

Dunia balap roda empat memang tidak asing bagi Rossi. Pebalap Movistar Yamaha itu pernah nyaris tampil di ajang Formula One (F1) bersama Ferrari pada 2006.

Rossi juga pernah tiga kali tampil di ajang Kejuaraan Dunia Reli (WRC): Pada 2002 di Reli Inggris, pada 2006 finis di posisi ke-11 di Selandia Baru, dan kembali ke Inggris pada 2008.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Terakhir Rossi berhasil menjuarai Reli Monza 2015, Minggu (29/11), yang merupakan gelar keempatnya di kejuaraan tersebut.

Rossi yag kemungkinan besar akan pensiun dari MotoGP setelah kontraknya bersama Yamaha berakhir usai musim 2016, mengaku tertarik berkarier sepenuhnya di ajang reli.

"Saya punya hasrat yang hebat untuk mobil, karena saya ingat ayah saya ketika dia berhenti dari balap motor, dia tampil di reli," ujar Rossi seperti dilansir Crash.

"Saya ingin tampil lebih banyak di balap mobil setelah pensiun dari MotoGP, tapi saya masih akan tampil beberapa tahun lagi di MotoGP. Setelah itu, tentunya saya bisa melakukan sesuatu dengan balap mobil."

Rossi yang akan berusia 37 pada Februari mendatang, mengaku sudah memulai persiapannya untuk tampil di MotoGP 2016. Musim lalu Rossi gagal menjadi juara dunia setelah kalah lima poin di akhir musim dari rekan setimnya, Jorge Lorenzo. (har)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER