Jorge Lorenzo Buka Pintu Tampil di F1

Haryanto Tri Wibowo | CNN Indonesia
Sabtu, 05 Des 2015 17:27 WIB
Jorge Lorenzo mengaku selalu ingin mencoba sesuatu yang baru di luar MotoGP. Pebalap 28 tahun itu memiliki cita-cita tampil di ajang jet darat F1.
Jorge Lorenzo mengaku pernah mencoba mobil GP2 dan berambisi menjajal mobil F1. (REUTERS/Heino Kalis)
Jakarta, CNN Indonesia -- Juara dunia MotoGP 2015, Jorge Lorenzo, tidak menutup peluang tampil di ajang balap mobil Formula One (F1). Namun, untuk sementara pebalap Movistar Yamaha itu masih ingin fokus tampil di MotoGP.

Lorenzo menambah koleksi gelar juara dunianya di MotoGP musim lalu. Pebalap asal Spanyol itu berhasil mengalahkan rekan setimnya, Valentino Rossi, dengan keunggulan lima poin di akhir musim yang diwarnai kontroversi.

Lorenzo mengaku selalu ingin mencoba sesuatu yang baru di luar MotoGP. Pebalap 28 tahun itu memiliki cita-cita tampil di ajang jet darat F1.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya pernah mencoba mobil GP2. Salah satu impian tertua saya adalah mencoba mobil F1," ujar Lorenzo seperti dilansir Gulf Today.

GP2 sering dianggap sebagai ajang penyuplai pebalap ke ajang F1. Lorenzo yang saat ini sudah mengoleksi tiga gelar juara dunia MotoGP itu berharap bisa segera mendapatkan kesempatan menjajal mobil F1.

"Siapa tahu suatu saat nanti, di masa depan, saya akan tampil di F1. Tapi, tentunya saya tidak bisa meninggalkan MotoGP, karena hasrat saya di sana," ucap Lorenzo.

"Saya bisa seperti saat ini karena ini, dan masih banyak yang harus saya lakukan di olahraga ini," sambungnya.

Mengenai olahraga lain yang menjadi favoritnya, Lorenzo menyebutkan tenis dan golf. Pebalap kelahiran Palma itu mengaku selalu berusaha menyempatkan bermain golf jika memiliki waktu.

"Ya, saya suka bermain golf. Sulit mendapatkan waktu, tapi saya selalu memainkannya jika sempat," tegas Lorenzo. (har)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER