Liverpool Disebut Bakal Gaet Grosskreutz

Martinus Adinata | CNN Indonesia
Jumat, 11 Des 2015 09:46 WIB
Liverpool disebut sudah mencapai kesepakatan untuk mendatangkan Kevin Grosskreutz dari Galatasaray pada bursa musim dingin mendatang.
Juergen Klopp diyakini bakal agresif di bursa musim dingin Januari nanti. (Reuters / Carl Recine )
Jakarta, CNN Indonesia -- Liverpool disebut telah sukses mencapai kesepakatan untuk mendatangkan Kevin Grosskreutz dari Galatasaray.

Pelatih Liverpool, Juergen Klopp tidak sempat merasakan bursa musim panas karena ia baru masuk Liverpool saat musim sudah berjalan. Karena itulah Klopp diyakini bakal agresif di bursa transfer musim dingin ini untuk mencari sejumlah nama yang ia butuhkan untuk memperkuat Liverpool.

Dilansir media Turki, Takvim, Grosskreutz dikabarkan telah mencapai kesepakatan dengan Liverpool, terkait kepindahannya ke klub asal Merseyside tersebut. Grosskreutz sendiri pernah bermain di bawah arahan Klopp semasa di Dortmund.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pemain berusia 27 tahun itu sendiri saat ini masih terdaftar sebagai pemain Galatasaray. Namun, klub Liga Turki itu gagal menyerahkan dokumen kepindahan Grosskreutz kepada FIFA sehingga pemain asal Jerman itu tak boleh bermain hingga 1 Januari mendatang.

Menjadi bagian dari skuat Dortmund selama enam musim, Grosskreutz merupakan salah satu tipe pemain pekerja keras yang disukai oleh Klopp.

Namun, masa depan Grosskreutz di Dortmund menjadi suram setelah Klopp memutuskan untuk rehat sejenak dari dunia sepak bola pada musim panas ini. Terlebih setelah arsitek baru Die Borussen, Thomas Tuschel, tak tertarik menggunakan jasa pemain kelahiran Dortmund tersebut.

Sejak menggantikan posisi Brendan Rodgers di Liverpool, Klopp acapkali dikabarkan berminat merekrut mantan pemainnya seperti Marco Reus, Mats Hummels, Ilkay Guendogan, hingga Nevan Subotic. (ptr/ptr)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER