Jakarta, CNN Indonesia -- Mantan gelandang dan kapten Liverpool, Steven Gerrard, mengungkapkan bahwa ia akan senang sekali jika bermain di samping kapten AS Roma, Francesco Totti. Gerrard juga menyatakan bahwa ia dan Totti memiliki kesamaan dalam hal menjadi kapten bagi klub di kota kelahiran masing-masing.
Selama bermain untuk Liverpool, Gerrard pernah beberapa kali berhadapan dengan Totti baik di kompetisi Eropa maupun laga persahabatan di Amerika Serikat.
Dari beberapa pertemuan tersebut, dan juga pengamatan Gerrard dari kejauhan, pemain yang kini membela LA Galaxy itu memupuk rasa hormat untuk Totti.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Alasan saya memiliki rasa hormat padanya adalah karena ia memikul seluruh tekanan di Roma di pundaknya," kata Gerrard kepada situs resmi klub, seperti dikutip dari
La Gazzetta dello Sport.
"Dari pengalaman saya bermain untuk Liverpool, sebuah klub besar, saya mengerti tanggung jawab dan tekanan untuk selalu bermain baik untuk para suporter."
Gerrard kemudian mengatakan bahwa Totti adalah raja di Roma yang diidolai oleh para suporter. Namun hal itu bisa menjadi suatu beban tersendiri.
"Karena itulah, saya memiliki rasa hormat yang tinggi pada Totti menampilkan permainan yang konsisten dalam waktu yang lama, dan juga terus bersikap loyal," katanya.
Gerrard kemudian mengungkapkan bahwa ia juga mendengar kehebatan Totti secara pribadi dari mantan gelandang Roma yang pernah bermain di Liverpool, Alberto Aquilani.
Gerrard sendiri memiliki karier yang mirip dengan Totti. Sebelum pindah ke Liga Amerika Serikat, ia bermain selama 17 musim di Anfield pada 710 pertandingan. Ia juga menjadi kapten Liverpool selama lebih dari satu dekade.
Rasa hormat Gerrard untuk Totti juga dibalas oleh Totti langsung.
"Saya kira siapapun akan senang bermain bersama pemain sekaliber Gerrard," kata Totti. "Ia adalah pemain yang hebat, seseorang yang bisa memenangkan pertandingan. Saya kira ia pemain yang akan dilirik oleh klub manapun di dunia."
(vws)