Mancini Dongkol Pemain Inter Lakukan Kesalahan Bodoh

Vetriciawizach | CNN Indonesia
Senin, 21 Des 2015 08:50 WIB
Roberto Mancini meyakini bahwa tanpa kesalahan-kesalahan bodoh, Inter Milan setidaknya bisa mengamankan satu angka.
Roberto Mancini kesal karena Inter Milan mengalami kekalahan dari Lazio. (REUTERS/Alessandro Garofalo)
Jakarta, CNN Indonesia -- Pelatih Inter Milan Roberto Mancini mengatakan bahwa kekalahan yang diderita kesebelasannya melawan Lazio bukan karena para pemainnya bermain buruk, namun karena mereka melakukan beberapa "kesalahan bodoh".

Dua gol Antonio Candreva membuat Inter Milan mendapatkan kekalahan dalam laga terakhir mereka pada 2015 di Stadion Giussepe Meazza. Gol kedua Candreva tercipta lewat titik penalti di menit-menit akhir babak kedua setelah Felipe Melo menjatuhkan pemain Lazio di kotak penalti.

Beberapa menit setelahnya, Melo juga diusir keluar oleh wasit. Meski tidak menyalahkan Melo, Mancini menyoroti kesalahan-kesalahan yang dilakukan para pemainnya dalam laga itu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya kecewa karena ada waktunya ketika Anda kalah karena bermain buruk," kata Mancini seperti dikutip dari La Gazzetta dello Sport. "Meski demikian, kami kalah karena kekalahan bodoh."

"Sangat jelas kami harus menjaga konsentrasi kami hingga menit akhir pertandingan. Saya bahkan tak senang cara kami pemanasan. Tanpa kesalahan-kesalahan bodoh, kami seharusnya bisa mendapatkan satu angka."

Mancini kemudian menyiratkan bahwa ia telah menegur Melo di ruang ganti, meski tak mau mengungkapkan yang telah ia katakan kepada pemainnya.

"Saya kira ia gugup setelah memberikan penalti," katanya. "Apa yang kami perbincangkan di dalam ruang ganti akan tetap berada di antara kami sendiri."

Inter Milan masih bertengger di puncak klasemen dengan mendapatkan kekalahan ini. Mereka unggul satu angka dari Fiorentina yang duduk di peringkat dua. (vws)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER