Jakarta, CNN Indonesia -- Tottenham Hotspur ditahan imbang Watford 1-1 hingga jeda babak pertama pertandingan Liga Primer Inggris di Stadion Vicarage Road, Senin (28/12). Gol Erik Lamela berhasil dibalas Watford melalui Odion Ighalo.
Kedua tim berambisi meraih kemenangan untuk memperbaiki posisi di klasemen. Tottenham butuh kemenangann untuk menekan Manchester City di peringkat empat. Sementara Watford sedang mengincar posisi Manchester United di peringkat enam.
Tottenham membuat suporter Watford di Stadion Vicarage Road terdiam setelah Erik Lamela mencetak gol pada menit ke-17. Berawal dari blunder Craig Cathcart yang kehilangan bola di tengah lapangan, Lamela kemudian melakukan solo-run dan melepaskan tendangan ke pojok kiri gawang Watford.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Watford yang berusaha menggeser posisi Manchester United dari posisi keenam klasemen sementara, terlihat kesulitan untuk membongkar pertahanan Tottenham. Peluang pertama didapat Watford pada menit ke-37, namun tendangan spekulasi Jose Manuel Jurado dari luar kotak penalti dengan mudah diantisipasi Hugo Lloris.
Pada menit ke-41, Watford akhirnya mampu menyamakan kedudukan. Dari situasi yang terlihat tidak berbahaya, Odion Ighalo berhasil membobol gawang Tottenham.
Berawal dari umpan lambung dari sisi kiri pertahanan Tottenham yang kemudian disundul Troy Deeney, Ighalo berhasil lepas dari kawalan Eric Dier dan menceploskan bola melewati Lloris. Dua bek tengah Tottenham, Toby Alderweireld dan Jan Vertonghen, terlihat tidak menyangka Ighalo berhasil melewati Dier dengan mudah.
Skor 1-1 bertahan hingga jeda babak pertama di Stadion Vicarage Road.
Pada pertandingan lainnya, Crystal Palace yang berambisi menggeser Tottenham dari peringkat keempat, masih ditahan imbang tanpa gol oleh Swansea City hingga jeda babak pertama pertandingan di Selhurst Park.
Susunan pemainWatford: Heurelho Gomes; Ikechi Anya, Craig Cathcart, Miguel Britos, Nathan Ake; Almen Abdi, Etienne Capoue, Ben Watson, Jose Manuel Jurado; Troy Deeney, Odion Ighalo.
Tottenham: Hugo Lloris; Kieran Trippier, Toby Alderweireld, Jan Vertonghen, Danny Rose; Eric Dier, Thomas Carroll; Dele Alli, Moussa Dembele (Christian Eriksen, 45'), Erik Lamela; Harry Kane.
(har)