Satu Lagi Dukungan untuk Lionel Messi

Martinus Adinata | CNN Indonesia
Senin, 11 Jan 2016 14:25 WIB
Lionel Messi kembali mendapat dukungan untuk merebut Ballon d'Or 2015 dari seorang legenda sepak bola asal Bulgaria.
Lionel Messi diprediksi banyak pihak akan memenangi Ballon d'Or 2015. (REUTERS/Ina Fassbender)
Jakarta, CNN Indonesia -- Kendati bersaing dengan Cristiano Ronaldo dan Neymar, Lionel Messi dianggap salah satu mantan penggawa Barcelona, Hristov Stoichkov, tak akan kesulitan menggondol Ballon d'Or 2015.

Stoichkov, mantan penyerang yang sempat dua kali menjadi runner-up pemain terbaik dunia versi FIFA, merasa saat ini tak ada pemain yang dapat bersaing dengan Messi.

"Messi tak lagi dapat dibandingkan dengan siapapun. Dia adalah seorang legenda," ujar Stochkov kepada Barca TV. "Tak ada yang dapat meragukan Messi seharusnya memenangkan bola emas itu (Ballon d'Or). Saya pikir sulit ada orang lain yang mampu mengalahkannya."

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sepanjang 12 bulan terakhir, Messi tetap mempertahankan konsistensi permainan dan turut membantu Barcelona merebut tiga gelar pada musim 2014/15 yaitu Liga Spanyol, trofi Liga Champions, dan Piala Raja. Prestasi itulah yang membuat Messi menjadi favorit peraih Ballon d'Or musim ini.

Jika mampu merebut Ballon d'Or, penghargaan pemain terbaik dunia itu akan menjadi kali kelima bagi pemain asal Argentina tersebut. Sebelumnya, Messi pernah empat kali memenangkan Ballon d'Or berturut-turut sejak 2009 hingga 2012.

Stoichkov sendiri merasa perebutan Ballon d'Or musim ini kurang lengkap lantaran nama Luis Suarez gagal menjadi tiga besar kandidat peraih Ballon d'Or musim ini.

"Satu-satunya masalah (di Ballon d'Or tahun ini) adalah Luis Suarez tidak menjadi salah satu kandidat," ujar Stoickhov menambahkan. (vws)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER