Jakarta, CNN Indonesia --
Menjelang laga melawan Chelsea dalam lanjutan Liga Primer Inggris, Kamis (14/1) dini hari WIB, manajer West Bromwich Albion, Tony Pulis, melontarkan kritikan kepada pihak The Blues.
Manajer asal Wales itu mengkritik euforia publik Stamford Bridge yang merasa manajer Chelsea saat ini, Guus Hiddink, merupakan alasan di balik 'kebangkitan' John Terry dkk.
Pasalnya, Pulis merasa Chelsea terlalu cepat melupakan jasa Jose Mourinho, yang dipecat The Blues di penghujung tahun lalu.
"Faktanya adalah Mourinho menjuarai liga musim lalu dengan keunggulan besar dari tim-tim lainnya. Memang mungkin ada beberapa alasan keadaan tak berjalan sesuai keinginannya pada musim ini, tetapi melupakan Jose begitu saja sangatlah tak bisa dibenarkan," ujar Pulis seperti dilansir ESPN.
"Itu merupakan penghinaan bagi Mourinho dan juga para pemain yang memenangkan liga pada musim lalu, karena pada musim lalu mereka memainkan sepak bola yang fantastis."
Penampilan Chelsea pada musim lalu dan musim ini memang terlihat begitu kontras. Pada musim 2014/15, The Blues selalu berada di puncak klasemen dan hanya menelan tiga kali kekalahan di Liga Primer.
Namun, pada musim ini Chelsea telah menelan sembilan dari 16 pertandingan yang dilakoni Mourinho di musim ini, membuat jejeran direksi klub asal London itu akhirnya memilih untuk memutus kontrak manajer asal Portugal itu.
Posisi manajer Chelsea yang lowong, akhirnya diisi oleh Guus Hiddink hingga akhir musim nanti, manajer yang dianggap membawa angin segar bagi The Blues berkat dua kemenangan dan dua hasil imbang dalam empat pertandingan yang telah ia lakoni sejauh ini.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
(kid)