Petenis berusia 26 tahun tersebut menikmati ‘sampingan’-nya demi memuaskan para penggemar serta memberikan kesadaran dunia terhadap tenis.
Video tersebut direkam pada suatu malam di kota tempat tinggalnya, Minsk, Belarusia.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tentang ide untuk membuat video kebugaran berdurasi sekitar dua menit itu datang ketika dirinya sedang berjoging.
“Dia adalah salah satu teman terbaik saya. Saat di sebuah pesta ulang tahun saya duduk dekat dia yang merupakan seorang produser film dan video musik. Dan, itulah terjadinya (pembuatan gagasan video).”
Serena Williams, petenis nomor satu dunia yang juga rival dari Azarenka, terlibat dalam pembuatan video itu. Petenis Amerika Serikat itu terdengar suaranya di latar belakang.
“Orang-orang terkadang berkata, 'Oh, apakah dia akan kembali?' Tentu saja dia akan begitu. Dia (Azarenka) hebat. Dia adalah Victoria Azarenka. Dia bisa melakukan apa yang diinginkannya untuk dilakukan,” tukas Williams.
Azarenka tak tahu bahwa WIlliams akan terlibat dalam video terbaru dirinya. “Itu adalah ide dari kawan saya. Saya tidak melakukan apapun atasnya. Saya tidak memikirkan suara Serena sebelumnya. Tetapi, saya suka,” kata Azarenka.
Tak hanya video, Azarenka pun ternyata sedang mendalami kegiatan untuk menciptakan sebuah mural. Tentang apakah mural yang ia buat, Azarenka berseloroh dirinya tak bisa memastikan.
“Saya tidak dapat mengatakan kepada anda tentang itu,” kata dia seraya tertawa seperti dikutip dari CNN,”Itu adalah sebuah rahasia.”
Kreativitas Azarenka di bidang seni itu merupakan sebuah gen keturunan yang berada dalam keluarganya. Ibunda dari Azarenka, Alia, adalah seorang desainer dan juga pelukis.
Pesan Azarenka dalam video itu cukup sederhana yakni menunjukkan dedikasi sebuah atlet elite dalam cara yang kreatif. Azarenka pun berharap hal itu akan mampu mengangkat profil perempuan dalam dunia tenis.
"Saya pikir ini adalah hal penting sehingga saya ingin membuat sesuatu. Dan apapun yang saya lakukan untuk masa depan, di proyek apapun, akan ada tanda tangan saya di sana.
"Olahraga adalah sebuah hiburan yang membesar sekarang dan kami perlu hiburan itu untuk para penggemar,” lanjut Azarenka. “Saya suka dengan para pendukung saya. Mereka adalah pendukung garis keras. Saya menyukai mereka,” kata dia.
(kid)