Jakarta, CNN Indonesia -- Unggulan ketiga tunggal putri asal Spanyol Garbine Muguruza tumbang di tangan petenis Ceko Barbora Strycova dua set langsung 6-3 6-2 di putaran keempat Australia Terbuka. Strycova adalah petenis nomor 48 dunia.
Muguruza yang kalah di final Wimbledon tahun lalu dari Serena Williams, gagal memanfaatkan servis empat kali dan 32 kali
unforced errors melawan Strycova. Padahal Muguruza semula diunggulkan mencapai final grand slam keduanya terutama setelah para petenis putri unggulan bertumbangan.
Simona Halep yang diunggulkan di tempat kedua, dan juara grand slam tujuh kali Venus Williams, telah tersingkir di putaran pertama. Sementara unggulan kesembilan Karolina Pliskova kalah dari Ekaterina Makarova.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ini tentu bukan penampilan terbaik saya," kata petenis berdarah Venezuela-Spanyol itu seperti dikutip dari
BBC Sport. "Saya kira ini adalah hari yang sangat-sangat buruk."
Di babak selanjutnya, Strycova akan menghadapi dua kali juara Australia Terbuka dan juga unggulan ke-14 Victoria Azarenka. Petenis Belarusia itu menundukkan petenis Jepang 18 tahun Nami Osaka.
Sementara itu petenis berdarah Australia yang kini membela Inggris, Johanna Konta, terus tampil baik dan mendapatkan kemenangan 6-2 6-2 atas Denisa Allertova dari Republik Ceko.
Konta adalah petenis yang menyingkirkan Venus Williams di putaran pertama.
(vws)