Jakarta, CNN Indonesia -- Kiper Manchester City, Joe Hart, menganggap hasil imbang 2-2 saat melawan West Ham United di Upton Park, Sabtu (23/1), merupakan hasil yang adil bagi kedua tim.
ManCity dua kali tertinggal dari West Ham. Beruntung The Citizens memiliki Sergio Aguero, yang berhasil dua kali membalas dua gol West Ham yang dicetak Enner Valencia.
Hart menganggap imbang adalah hasil yang pantas didapat kedua tim. Kiper timnas Inggris itu mengatakan West Ham memberikan tekanan dan perlawanan yang luar biasa.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ini pertandingan hebat. Saya pikir sangat brilian. Mereka benar-benar menampilkan sepak bola. Cara menyerang Enner Valencia sungguh hebat," ujar Hart kepada
BBC Sport.
"Kami tertinggal dua kali. Hasil imbang adalah hasil yang adil, kemenangan untuk West Ham tidak akan adil, begitu juga kemenangan untuk ManCity," sambungnya.
Manajer ManCity, Manuel Pellegrini, mengaku kecewa timnya gagal membawa pulang tiga poin. Pelatih asal Chile itu juga mengkritik penampilan lini belakang ketika menghadapi gol kedua Valencia.
Gol kedua Valencia berawal dari lemparan ke dalam yang dilakukan Michail Antonio dan gagal diantisipasi bek asal Argentina, Nicolas Otamendi.
"Hasil imbang bukan yang kami inginkan sebelum pertandingan. Jika Anda menganalisa jalannya pertandingan, kami punya dua atau tiga peluang bersih. Ini pertandingan sulit, tapi saya tidak senang dengan cara kami kebobolan gol kedua," ucap Pellegrini.
(har)