Jakarta, CNN Indonesia -- AC Milan bakal menghadapi ujian penting Rabu (27/1) dini hari WIB nanti. Skuat arahan Sinisa Mihajlovic tersebut bakal menghadapi Alessandria pada
leg pertama semifinal Copa Italia di Estadio di Turino.
Meski bakal menghadapi tim sekelas Lega Pro (setingkat Divisi Tiga), sang ahli strategi "I Rossoneri" ogah meremehkan kekuatan tim arahan Angelo Gregucci itu. "Saya selalu ingatkan pemain bahwa mereka harus menganggapnya dengan serius laga nanti," Miha,sapaan akrabnya menerangkan.
"Besok (dini hari nanti), Alessandria bakal seperti tim Serie A Italia lainnya bagi kami."
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Gelar Copa Italia memang merupaakan satu-satunya kesempatan bagi Milan yang harus dikejar. "Ini akan menjadi trofi yang amat penting. Jadi, jika Anda selesai merumput di klub, Anda bisa mengatakan bahwa Anda sudah memenangkanm sesuatu," ujar mantan pelatih Sampdoria itu.
"Banyak sekali pemain hebat yang tak memenangkan satu gelar pun. Jadi, tak akan termaafkan apabila Milan gagal ke final."
Milan memang ingin membuka peluang selebar-lebarnya tampil di kompetisi klub level Eropa. Salah satunya peluang di Liga Europa melalui jatah dari juara Copa Italia ini.
"Jika melihat peluangnya, memang lebih besar di Copa Italia ketimbang di Liga (Italia). Tapi jika sekalinya kalah, Anda benar-benar gagal. Tapi kami akan mengupayakan di dua kompetisi itu," Mihajlovic menerangkan.
Untuk memuluskan langkahnya itu, pelatih asal Serbia tersebut akan menurunkan skuat komplet menghadapi Alessandria nanti. "Jika kami memenangkan laga, kami sudah menempatkan satu langkah kami di final," Mihajlovic menerangkan.
"Ada dua
leg yang sangat penting bagi kami. Kami harus mencegah Alessandria dan teman kami Gregucci (pelatih Alessandria) tampil lebih luar biasa dan akan memainkan skuat dengan kekuatan penuh," ia menerangkan.
Pemain yang menyudahi kariernya sebagai pemain di Internazionale Milano itu pun tak peduli jika timnya harus menghadapi derby menghadapi Inter Milan, Minggu (31/1) mendatang.
"(Mario) Balotelli dan (Kevin Prince) Boateng harus tampil untuk mengembalikan performanya, tapi mereka harus bekerja keras untuk bisa dimainkan. Saya belum memutuskan apakah mereka akan dimainkan, masih ada sesi latihan lagi," ia mengungkapkan.
Milan sukses mengalahkan tim Serie A, Carpi, 2-1, pada laga perempat final Copa Italia, 14 Januari lalu.
(bac)