Serena Williams: Kerber Pantas Juara

Haryanto Tri Wibowo | CNN Indonesia
Sabtu, 30 Jan 2016 18:47 WIB
Petenis putri nomor satu dunia, Serena Williams, menganggap Angelique Kerber pantas merebut gelar Grand Slam Australia Terbuka setelah mengalahkannya di final.
Serena Williams (kiri) memberikan ucapan selamat kepada Angelique Kerber. (REUTERS/Thomas Peter)
Jakarta, CNN Indonesia -- Petenis putri nomor satu dunia, Serena Williams, menganggap Angelique Kerber pantas merebut gelar Grand Slam Australia Terbuka setelah mengalahkannya di final 4-6, 6-3 dan 4-6 di Rod Laver Arena, Melbourne, Sabtu (30/1).

Williams gagal merebut gelar Grand Slam ke-22 sepanjang kariernya. Sementara Kerber menjadi petenis asal Jerman pertama sejak Steffi Graft (Perancis Terbuka 1999) yang mampu merebut gelar Grand Slam.

Usai pertandingan Williams mengaku tidak kecewa gagal merebut gelar Grand Slam ke-22. Petenis Amerika Serikat itu mengaku kalah dari petenis yang lebih hebat di final.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kerber, selamat. Kamu pantas mendapatkannya dan saya turut senang untuk kamu. Saya berharap kamu menikmati momen ini. Ini perjalanan yang luar biasa dan saya menikmatinya," ujar Williams seperti dilansir Reuters.

Williams bermain buruk di babak final. Petenis 34 tahun itu bahkan sudah melakukan 23 unforced error hanya di set pertama.

Ini adalah kali kelima Williams kalah dari 26 laga final Grand Slam. Terakhir adik kandang Venus Williams itu kalah di final Grand Slam ketika dikalahkan Samantha Stosur pada final Amerika Serikat terbuka 2011.

Williams juga gagal menyamai rekor 22 gelar Grand Slam milik Steffi Graf. Sedang melawan Kerber, ini adalah kali kedua Williams kalah dari petenis asal Jerman tersebut.

Total dari tujuh pertemuan, Williams meraih lima kemenangan atas Kerber. Sebelumnya Williams kalah dari Kerber pada perempat final Cincinnati Masters 2012. Ketika itu Williams kalah 4-6 dan 4-6 dari Kerber. (har)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER