Jakarta, CNN Indonesia -- Manuel Pellegrini mengaku mengikuti negosiasi perekrutan Pep Guardiola yang dilakukan Manchester City. Pelatih asal Chile itu bahkan sudah setuju digantikan Guardiola sejak dua pekan lalu.
Dalam konferensi pers jelang pertandingan melawan Sunderland, Senin (1/2), Pellegrini mengaku tidak terkejut dengan keputusan ManCity yang telah mengumumkan Guardiola akan menggantikan posisinya musim depan.
Seperti dikutip dari
The Telegraph, Pellegrini mengaku telah mengetahui negosiasi antara Guardiola dengan ManCity sejak satu bulan lalu.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya sudah berbicara dengan klub dan saya akan mengakhiri karier di sini sebelum tanggal kontrak yang sudah ditentukan. Saya akan mengakhiri karier di sini pada 30 Juni, jadi tidak ada spekulasi," ujar Pellegrini.
"Klub tidak melakukan apapun di belakang saya, saya sudah tahu ini (kedatangan Guardiola) sejak bulan lalu. Tapi, saya tidak ingin adanya rumor atau spekulasi," sambungnya.
Setelah berhasil mendapatkan Guardiola, manajemen ManCity kemudian membicarakannya dengan Pellegrini. Mantan pelatih Real Madrid itu mengaku tidak bisa menolak permintaan manajemen ManCity untuk mengakhiri kontraknya lebih cepat.
"Saya memilih untuk mengakhiri spekulasi hari ini, itu sebabnya saya sudah memberitahu kepada pemain dan saya mengungkapkannya kepada media. Saya sudah bicara dengan klub dua pekan lalu, dan mengatakan saya akan melakukannya (mengakhiri kontrak lebih awal)," ucap Pellegrini.
Prestasi Pellegrini di ManCity terbilang cukup impresif. Pelatih 62 tahun itu mengantarkan ManCity juara Liga Primer dan Piala Liga di musim pertamanya pada 2013/2014.
Setelah gagal merebut gelar musim lalu, Pellegrini bersama ManCity masih berpeluang merebut empat gelar musim ini: Liga Primer, Piala Liga, Piala FA, dan Liga Champions. Untuk ajang Piala Liga, ManCity akan bertemu Liverpool di laga final.
(har)