Jakarta, CNN Indonesia -- Rafael Benitez bisa mengakhiri masa menganggurnya lebih cepat usai dipecat Real Madrid setelah tujuh bulan bekerja.
Seperti dikutip dari
Football-Espana, Valencia berpeluang besar merekrut kembali Benitez sebagai pelatih tim utama. Apalagi pelatih tim utama Valencia saat ini, Gary Neville, tak kunjung memberi hasil memuaskan sejak ditunjuk pada Desember silam.
Salah satunya, kekalahan terburuk dari Barcelona dalam leg pertama semifinal Piala Raja di stadion Camp Nou dengan skor 0-7, Rabu (3/2) waktu setempat.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Direktur Olahraga Valencia Jesus Garcia Pitarch mengakui pihaknya tengah mencoba untuk bernegosiasi andai Benitez kembali. Namun, lanjut Pitarch, jabatan itu ditawarkan bagi Benitez untuk musim depan.
Pitarch mengaku dirinya telah berbicara dengan agen Benitez, Manuel Garcia Chiron. Namun, hingga berita ini ditulis belum ada kabar dari Neville.
Sementara itu terkait Neville, Pitarch enggan berbicara lebih banyak selain mengatakan kontrak mantan bek Manchester United itu hingga Juni mendatang.
Surat kabar Spanyol, AS, melansir andai hasil buruk kembali didapat saat melawan Real Betis dalam lanjutan La Liga pada akhir pekan nanti, skenario lain akan berjalan.
Salvador Voro yang menjadi pelatih interim Valencia usai Nuno Santos pergi bisa kembali. Ia menjadi pelatih interim sebelum Neville resmi melatih Valencia. Selain itu Curro Torres, mantan bek Valencia yang kini melatih tim junior, pun bisa menjadi alternatif.
(kid)